Свяжитесь с снами

СОВА

Грузия и НАТО: искаженный перевод слов Квирикашвили

#фактчек

Грузия и НАТО: искаженный перевод слов Квирикашвили

ДЕЗИНФОРМАЦИЯ

«Зеркало недели»

«Наша стабильность, которая есть сейчас, это наша 5 статья. Нам не нужна защита НАТО. Гарантом нашей безопасности должны стать хорошие экономические и политические отношения со всеми соседями и игроками. Мы хотим интегрироваться с ЕС и Западом, мы хотим наладить хорошие отношения с Россией и другими сторонами«.

КТО: Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили

ГДЕ: На полях Всемирного экономического форума в Давосе  в рамках дискуссии «Стратегическая перспектива: Евразия».

С чем имеем дело: В своем выступлении глава правительства говорил об отношениях с Россией и евроатлантических устремлениях Тбилиси. Впрочем, перевод одной из фраз премьера в ZN.UA оказался некорректным (позже издание изменило цитату на корректную). Слова премьера оказались не только вырваными из контекста, но и неточно переведены. СОВА представляет вам корректную версию отрывка из выступления Квирикашвили.

«Мы обозначили для Грузии в качестве стратегического приоритета европейскую и евроатлантическую интеграцию. И шаг за шагом мы трансформируем нашу страну в по-настоящему европейскую демократию, в страну, которая уникальна с точки зрения открытости. Я имею в виду торговлю, свободную торговлю с Евросоюзом, а также с Китаем, также со всеми соседними странами, включая Россию. И конечно, нужны внутренние структурные реформы, основательные структурные реформы, которые превратят Грузию в действительно демократическое государство.

Это и есть наша 5 статья. У нас нет покровительства НАТО. Но партнерство с Западом и добрососедские отношения, постоянные поиски точек соприкосновения в обших интересах и есть формула стабильности в нашем регионе».

Приписываемая Георгию Квирикашвили фраза «Нам не нужна защита НАТО» разошлась по русскоязычному интернету. Полную версию видео дискуссии «Стратегическая перспектива: Евразия» можно посмотреть на официальной странице премьер-министра Грузии в Facebook.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top