Свяжитесь с снами

СОВА

МВД о наркополитике: гуманность + жесткий подход

#новости

МВД о наркополитике: гуманность + жесткий подход

Гуманный подход (в наркополитике) не должен провоцировать и поощрать прием наркотиков. Об этом министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария заявил на заседании межведомственной комиссии по борьбе с наркоманией.

Власти Грузии считают, что решение Конституционного суда, который фактически декриминализировал (не легализовал, – прим. СОВЫ) применение марихуаны, создало новую реальность, и теперь эта сфера нуждается в законодательном регулировании.

Поскольку, по словам главы МВД, наркоторговля несет в себе большие риски, «жесткие подходы должны не только сохраниться, но, в некоторых случаях, еще больше усилиться».

«Мы хорошо понимаем, что гуманная, комплексная наркополитика — единственный выход. Но, вместе с тем, беспорно, должен быть соблюден баланс между гуманностью и поощрением приема наркотиков», — подчеркнул Георгий Гахария. Основными задачами наркополитики он назвал недопущение возникновения новых пользователей и реабилитация старых.

Как писала ранее СОВА, 30 ноября 2017 годаКонституционный суд Грузии удовлетворил иск оппозиционной партии “Гирчи” и упразднил уголовное наказание за употребление марихуаны. Согласно Уголовному кодексу, повторное употребление марихуаны является уголовным преступлением, но уже не предполагает тюремное заключение. За употребление всех остальных наркотиков, в том числе так называемых легких или клубных, предусматривается наказание от 7 до 14 лет или даже пожизненный срок. Активисты движения “Белый шум” требуют декриминализоватьпотребление и так называемых легких наркотиков.

Читать дальше
Advertisement

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top