screenshot 2022 04 25 at 18.46.06 новости Бидзина Иванишвили, Владимир Евтушенков, война в Украине, Грузия-Украина, санкции

Распространилась запись разговора, который приписывают Иванишвили и Евтушенкову

В Интернете распространилась аудиозапись разговора, который предположительно состоялся между миллиардером и основателем правящей в Грузии партии Бидзиной Иванишвили и российским олигархом Владимиром Евтушенковым, попавшим под санкции Запада после вторжения РФ в Украину.

Аудиоматериал был опубликован на YouTube-канале Cyber Kmara.

Как следует из записи, голос приписываемый Еврушенкову предлагает некую схему по обходу санкций, речь идет о зерне. В разговоре упоминается несколько имен, в том числе Али Узденова — вице-президента компании олигарха, отмечается что он якобы должен приехать в Грузию.

Также упоминается некий Давид, предположительно Давид Хидашели, связанный со скандальным делом Картографов. Во время пребывания в России он был вице-президентом телекоммуникационной компании «Система». Евтушенков владеет контрольным пакетом компании.

На записи предположительно Иванишвили говорит российскому олигарху, что ситуация совсем не радостная, «но надо крепиться». На что предположительно Евтушенков отвечает, что у него есть идея, которую привезет Давид.

На второй записи, датируемой 12 марта, голос приписываемый Иванишвили упоминает премьер-министра Ираклия Гарибашвили и встречу с бизнесменами.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости