ivanishvili #политика featured, Pandora Papers, Бидзина Иванишвили, Грузинская мечта, порт Анаклия
Небогатая Грузия, которой неформально управляет миллиардер Бидзина Иванишвили, судя по всему приносит ему же немалый доход. Свет на темные дела олигарха пролили Pandora Papers, в которых наряду с мировыми политиками, фигурирует Иванишвили.

4 октября «Консорциум развития Анаклии» распространил заявление. В нем говорилось, что  ранее озвученные обвинения в адрес «Грузинской мечты» наконец нашли свое подтверждение.  Консорциум ссылается на скандальное расследование Pandora Papers сети международных журналистов.

«Pandora Papers подтверждают предположения, которые Консорциум высказывал некоторое время назад: о том, что Иванишвили владеет компанией Brightstone Finance Limited, компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, которая владеет контрольным пакетом управляющей-компании, в свою очередь, контролирующей свободную индустриальную зону в Поти».

Иванишвили в Pandora Papers

Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили оказался в числе тех мировых политиков, которых коснулось глобальное расследование об оффшорах и секретных счетах, проведенное более чем 650 журналистами под началом Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ).

Как стало известно общественности, даже в расследовательских материалах об одной из самых закрытых фигур грузинской политики сказано немногое. Впрочем, Иванишвили уличили в том, что с 1996 по 2016-й год он зарегистрировал на Британских Виргинских островах 12 компаний.

«В документах содержится ограниченная информация об активах и операциях компаний Иванишвили. Одна компания, Silverpot Holdings Ltd., была создана для ведения «публичных компаний через брокерский счет». Другая организация, Brighton Corporate Ltd., была создана для «финансирования определенных проектов за счет заемного капитала» Грузинского фонда совместного инвестирования, который, помимо других проектов в стране, инвестирует в гидроэлектростанции, гостиницы и теплицы», – говорилось в расследовании.

pandora papers ivanishvili 1 #политика featured, Pandora Papers, Бидзина Иванишвили, Грузинская мечта, порт Анаклия

В списке компаний Иванишвили, перечисленных в Pandora Papers, значилась Brightstone Finance Limited. Она и является первым звеном цепи, ведущей к проекту глубоководного порта Анаклия.

Согласно «Консорциуму развития Анаклии», Brightstone Finance Limited владеет 51% акций грузинской компании Eurasian Invest LLC. Последняя, в свою очередь, контролирует другую грузинскую компанию — Euro-Asian Management LLC, которая, в свою очередь, на основании контракта управляет компанией, полностью контролирующей свободную промышленную зону Поти.

«После того, как в 2014 году их [«Грузинской мечты»] правительство запустило проект глубоководного порта Анаклия, уже в 2017-м Бидзина Иванишвили стал оппонентом проекта. Мысли, высказанные Иванишвили против порта Анаклия, всегда предполагали подтекст о том, что соответствующий проект можно осуществить за меньшие деньги в рамках строительства глубоководного порта в Поти. Pandora Papers подтверждают то, что и без того было очевидно: одним из мотивов, побуждающих Иванишвили выступать против строительства глубоководного порта в Анаклия, были его собственные экономические интересы – развитие порта в Поти», – говорится в релизе Консорциума.

Transparency International о Brightstone Finance Limited

В октябре 2018 года неправительственная организация Transparency International Georgia опубликовала исследование, посвященное оффшорным компаниям Бидзины Иванишвили. В 2021-м были обнаружены еще две фирмы, принадлежащие основателю «Грузинской мечты».

Перечень НПО идентичен данным, опубликованным в Pandora Papers.

Относительно Brightstone Finance Limited в отчете было сказано, что компания владеет Eurasian Invest LLC, ведающей свободной индустриальной зоной Поти.

Глубоководный порт Анаклия

Правительство Грузии объявило о разрыве контракта с «Консорциумом развития Анаклии» 9 января 2020-го. Причиной, по словам властей, стало невыполнение обязательств по развитию проекта. Вместе с тем, в правительстве заявили о намерении объявить новый тендер.

«Слова о том, что консорциум не выполнил свои обязательства, являются ложью. Даже сегодня есть инвестор, а все требования, предусмотренные контрактом – говорю об этом с полной ответственностью – были выполнены», — заявлял тогда один из главных акционеров консорциума Мамука Хазарадзе.

Планы по строительству на черноморском побережье Грузии нового глубоководного порта вынашивали еще прежние власти страны во главе с президентом Михаилом Саакашвили. В декабре 2011 года он впервые заявил о проекте строительства города Лазика в непосредственной близости от поселка Анаклия. По планам экс-главы государства, через 10 лет Лазика должна была стать вторым по величине городом Грузии после Тбилиси с населением в полмиллиона человек. О начале строительства собственно порта было заявлено чуть позже – 23 сентября 2012 года — за несколько дней до парламентских выборов, на которых партия Саакашвили потерпела поражение.

anaklia 7 #политика featured, Pandora Papers, Бидзина Иванишвили, Грузинская мечта, порт Анаклия

Новые власти Грузии проект Лазики свернули, но вскоре заговорили о планах строительства глубоководного порта в том же районе, но уже под другим названием. В 2014 году правительство объявило тендер, в котором выиграл проект, подготовленный «Консорциумом развития Анаклии», который основали TBC Holding (Грузия) и международная бизнес-группа Conti Internationa (США), и к которым присоединились Marine (США), British Wondernet Expres (Великобритания) и G-Star Ltd (Болгария).

В 2016 году консорциум заключил инвестиционное соглашение с правительством, предусматривающее строительство порта. Тогда сообщалось, что государство, как инициатор проекта, намерено инвестировать в него 100 млн долларов. Мамука Хазарадзе, оценивая решение властей, заявлял: они проявили дальновидность. Всего, как ожидается, на проект будет потрачено 2,5 млрд долларов.

Строительство порта началось в декабре 2017 года, а масштабные работы на морском дне – в сентябре 2018-го. По планам, глубина гавани должна была составить 16 метров, что позволило бы Анаклии принимать корабли грузоподъемностью до 10 тысяч контейнеров (TEU), чего не могут действующие порты Грузии Батуми и Поти.

В феврале 2020-го, после разрыва контракта с консорциумом, Агентство по развитию Анаклии перешло в распоряжение Министерства экономики Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #политика