F3AB4573 54AA 415C 85EA 9372E8DFFF6A #новости

Де-факто власти Абхазии ограничили передвижение на подконтрольную Тбилиси территорию

Служба государственной безопасности Грузии сообщает об ограничении передвижения граждан из оккупированной Абхазии на территорию, контролируемую центральным правительством. По версии ведомства, запрет введет в связи с проходящими сегодня выборами в органы местного самоуправления.

«Подобные незаконные решения часто связаны с выдуманными оккупационным режимом вызовами безопасности, включая выборы, которые проходят на подконтрольных центральному правительству территориях. Такая вредительская практика была зафиксирована и в предыдущие годы», — говорится в заявлении СГБ.

В Службе госбезопасности сообщили, что ограничение на передвижение касается всех лиц, кроме нуждающихся в медицинской помощи. В ведомстве также отметил, что информация по этому поводу уже предоставлена Миссии наблюдателей ЕС в Грузии.

Отметим, что сухумские власти не первый раз в одностороннем порядке закрывают мост через реку Ингури во время выборов на подконтрольной официальному Тбилиси территории. Таким образом, жители региона, обладающие правом выбора, лишаются возможности принять участие в голосовании.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости