Husein Bakikhanov #новости Афган Мухталы, грузия-азербайджан, Гусейн Бакиханов
#новости

Брату Гусейна Бакиханова не позволили вылететь из Баку в Тбилиси

Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы сообщает, что брату скончавшегося в Тбилиси блогера Гусейна Бакиханова Теймуру не разрешают выехать из Азербайджана.

«Теймури был задержан сегодня в бакинском аэропорту по пути в Тбилиси. Его спросили, зачем он едет в Грузию. Позже ему сказали, что он будет освобожден после предъявления свидетельства о смерти своего брата. Это незаконно < > Сотни азербайджанцев ежедневно без причины едут в Тбилиси. Отказ Теймуру Бакиханову в выезде в Грузию вызывает еще больше подозрений в том, что за убийством стоит правительство Азербайджана», — написал Афган Мухтарли в Facebook.

По данным МВД Грузии, 14 июля оппозиционный азербайджанский блогер выпрыгнул с седьмого этажа гостиницы Rooms, молодой мужчина скончался на месте.

Смерть блогера в Тбилиси: азербайджанские диссиденты подозревают Баку

Знакомые блогера не исключают, что смерть Бахиканова была в интересах правительства Азербайджана. По словам одного из них – Автандила Маммадова, за два дня до смерти Гусейн рассказал ему о драке, случившейся в Тбилиси с группой азербайджанцев. Блогер тогда предположил, что эти люди напали на него по указке из Баку. Как сообщает Маммадов, Гусейн просил политического убежища в Грузии, поскольку подвергался преследованиям на родине.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости