aleksandr dugin #новости Tbilisi Pride 2021, Александр Дугин, Леван Васадзе
#новости

Дугин был в восторге от беспорядков в Тбилиси — «Детектор мифов» подсчитал его посты

Грузинский портал «Детектор мифов» подсчитал количество постов, которые опубликовал в социальных сетях идеолог Кремля Александр Дугин в период с 1 по 21 июля и которые касались событий в Грузии.

Дугин, являющийся близким другом Левана Васадзе, пристально следил за начавшимися в связи с «Маршем достоинства» беспорядками и активно их комментировал.

С 1 по 21 июля идеолог Кремля опубликовал:

  • 26 постов;
  • В двух из 26-ти публикаций Дугин высказывает свое восхищение сожжением флага Евросоюза и называет поступок радикалов героическим;
  • 23 публикации содержат «лайвы» учредителя, сотрудников и сторонников прокремлевского «Альт-Инфо», включения руководителя Центра Примакова и qadageba.ge.

Против Прайда: кто вывел ультранационалистов на улицы Тбилиси

Напомним, 1 июля в Грузии стартовала «Неделя достоинства», которая должна была завершиться шествием по проспекту Руставели 5-го. Несмотря на то, что марш в защиту прав квир-людей должен был начаться вечером, с самого утра в Тбилиси наблюдалась высокая концентрация агрессивных радикалов, которые начали нападать и избивать журналистов. По данным МВД Грузии от рук ультраправых пострадали 53 сотрудника СМИ, спустя несколько дней после побоев скончался оператор TV Pirveli Лексо Лашкарава. В произошедшем критические СМИ обвинили действующие власти, прошли акции с призывом отставки премьер-министра и роспуска кабмина.

SOVA-блог: журналисты Грузии в опасности — хроника медиавойны

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости