Келли о Гарибашвили: мы, американцы, знаем опасность лидеров, выдумывающих собственные факты
Свяжитесь с снами

СОВА

Келли о Гарибашвили: мы, американцы, знаем опасность лидеров, выдумывающих собственные факты

#новости

Келли о Гарибашвили: мы, американцы, знаем опасность лидеров, выдумывающих собственные факты

Бывший посол США в Грузии Ян Келли прокомментировал слова премьер-министра о предвзятом отношении Запада к правительству «Мечты». Напомним, по словам главы кабмина, до 2012 года международные партнеры не критиковали судебную систему Грузии несмотря на то, что она была «подразделением» прокуратуры. Как написал Келли в своем Twitter, слова премьера – ложь.

«Это неправда. Пересмотрите доклады о правах человека – там всегда была критика судебной власти времен «Единого национального движения». Возьмите 2011 год: «ложные, политически мотивированные обвинения», «жестокое обращение с заключенными со стороны должностных лиц», «суд продолжает действовать в интересах правящей партии».

Это несколько примеров критики США в адрес судебной системы Саакашвили. Грузины должны знать правду. Мы, американцы, знаем опасность лидеров, которые вместо того, чтобы посмотреть правде в глаза создают собственные факты», — написал Келли.

Гарибашвили: спекуляции на тему американских санкций отвечают интересам России

Напомним, 17 июля комментируя возможность санкций со стороны США Ираклий Гарибашвили отметил, что любые спекуляции на эту тему служат российскому нарративу. При этом глава грузинского правительства выразил и недовольство реакцией Запада на назначение судей, намекнув на их предвзятое отношение к правительству «Мечты». В этой связи он вновь раскритиковал прежние власти Грузии.

«Когда мы пришли к власти, то провели масштабную реформу в суде, был достигнут большой прогресс. Мы хорошо помним, в какой стране жили до 2012 года, когда суд был попросту отделением прокуратуры. Мне грустно, и я очень удивлен тому, что в то время никогда не слышал критических замечаний ни от США, ни от Европы в адрес суда. Это, безусловно, прискорбно и несправедливо».

Гарибашвили добавил, что «Грузинская мечта» намерена продолжить реформу судебной системы, и этот процесс не может завершиться через один-два дня: «Мы не говорим, что мы идеальны и не допускаем ошибок, но это процесс». И если у США возникли вопросы и осталось недопонимание, премьер-министр готов «непременно устранить это недоразумение с нашим ключевым стратегическим партнером».

Сигнал от Госдепа: введут ли США санкции против Грузии

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement