mvd e1594222363639 #новости TV Pirveli, Лексо Лашкарава, МВД Грузии

МВД Грузии: Лексо Лашкарава скончался в результате передозировки

По данным Министерства внутренних дел Грузии, оператор TV Pirveli Лексо Лашкарава скончался в результате передозировки наркотическими веществами. Заявление ведомства гласит, что вывод сделан по результатам «химической экспертизы», которая выявила в теле мужчины «наркотики — морфин, кодеин, тетрагидроканнабинол, габапентин и моноацетинморфин».

«По заключению экспертизы, причиной смерти могла быть передозировка этими препаратами, это промежуточный вывод», — было заявлено на спецбрифинге.

С самого начала в МВД косвенно намекали на версию с наркотиками. Утром 12 июля ведомство распространило кадры с камер видео наблюдения, которые запечатлели последний день жизни мужчины.

Родные говорят, что после полученных 5 июля травм Лексо Лашкарава испытывал сильные боли.

Что делал Лексо Лашкарава 10 июля — МВД продолжает предлагать свою версию событий

Брифинг МВД транслировался на акции протеста, которая в эти минуты проходит у парламента Грузии. После того, как начальник криминальной полиции озвучил версию с наркотиками, трансляцию прервали в знак протеста, а собравшиеся освистали заявление.

Напомним, 5 июля в Тбилиси должен был пройти «Марш достоинства» (Tbilisi Pride) в поддержку ЛГБТКИ+сообщества. Однако гомофобные группы воспрепятствовали шествию, устроив беспорядки. Они стали нападать на журналистов, в результате, пострадали 53 сотрудника СМИ. Один из них – оператор телекомпании TV Pirveli Лексо Лашкарава – скончался спустя несколько дней. Точные причины смерти должна установить судебно-медицинская экспертиза.

11 июля в центре Тбилиси в связи с трагедией прошла стихийная акция журналистов, оппозиционеров и гражданских активистов. На ней звучали требования отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Сам премьер утром 12 июля заявил, что за митингом стоит бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Акцию он назвал антигосударственной, антицерковной и антигрузинской.

После заявлений Гарибашвили в парламенте Грузии произошли потасовки. Оппозиционные депутаты заблокировали трибуну спикера. Журналистов, однако, выдворили из здания законодательного органа.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости