Экспертиза устанавливает причину смерти Лексо Лашкарава
Свяжитесь с снами

СОВА

Экспертиза устанавливает причину смерти Лексо Лашкарава

#новости

Экспертиза устанавливает причину смерти Лексо Лашкарава

Причины смерти оператора TV Pirveli Лексо Лашкарава выясняются. Специалисты проводят экспертизу. Молодой мужчина был найден родными мертвым на рассвете 11 июля.

Лексо Лашкарава — в числе 53 представителей медиа, которые были жестоко избиты 5 июля. Вместе со своей коллегой Мирандой Багатурия они оказались наедине с агрессивными радикалами. Вот как девушка описала произошедшее в эфире Formula TV. На тот момент Лексо Лашкарава уже был в тяжелом состоянии.

«Он пострадал, спасая меня < > Когда они в первый раз ворвались в офис «Позор» (прим. общественное движение) первый удар пришелся на меня. Потом меня дернул за волосы священнослужитель, который сказал: хоть сейчас я тебя заткну. Тогда мой оператор Лексо сказал такую фразу: что вы делаете, это журналист. Его начали избивать около 20-ти человек. Мы были одни, взаперти, я и мой оператор. В луже крови в течение пяти минут его жестоко избивали до 20-ти человек. Меня держали. Я кричала, просила его не убивать, они давали мне тычки и пинки. Единственным светлым там было слышать его голос, а когда он стих я подумала его убили».

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement