marshi dzaladoba 1 #новости Tbilisi Pride, Tbilisi Pride 2021, Грузия-ЕС, Грузия-США, Грузия. ООН, Марш достоинства
#новости

Совместное заявление дипмиссий: мы осуждаем сегодняшнее насилие, все виновные должны предстать перед судом

Миссия наблюдателей Евросоюза (МНЕС), посольства США, Австрии, Болгарии, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Испании, Швеции, Великобритании, представительства ООН и ЕС в Грузии выступили с совместным заявлением, относительно срыва «Марша достоинства».

«Мы осуждаем сегодняшние нападения на активистов гражданского общества, представителей общественности и журналистов, а также неосуждение этого насилия со стороны лидеров государства и священнослужителей.

Право на участие в мирных собраниях гарантируется Конституцией Грузии. Насилие просто недопустимо и не имеет оправдания. Любой, кто подстрекает к насилию или угрожает совершить насилие, или совершает насильственные действия, мешает грузинским правоохранительным органам обеспечить мирную и безопасную среду.

Агрессивные радикалы избивают журналистов, пострадавшие говорят, что полиция бездействует

Они должны предстать перед судом в полном соответствии с законами. Мы призываем всех грузинских политических лидеров и правоохранительные органы незамедлительно действовать, чтобы защитить тех, кто пользуется конституционным правом собираться и выражать свое мнение, защитить журналистов, которые действуют в соответствии с принципами свободной прессы, и публично осудить насилие», — говорится в заявлении.

Фото: Formula TV

«Марша достоинства» не будет — заявление Tbilisi Pride

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости