top view of creased lgbt rainbow lgbt concept 733T4LQ #новости Tbilisi Pride, Tbilisi Pride 2021, Марш достоинства
top view of creased lgbt rainbow, lgbt concept
#новости

«Марша достоинства» не будет — заявление Tbilisi Pride

Завершающее «Неделю достоинства» шествие по проспекту Руставели отменено. Об этом сообщает Tbilisi Pride, причиной тому названа неспособность правоохранителей обеспечить защиту участников мирной демонстрации.

Марш должен быть начаться в 18:00.

«Объявлена война гражданскому обществу, демократическим ценностям и европейскому курсу страны. Текущие действия правительства еще раз продемонстрировали что политические власти не хотят выполнять свой прямой долг. Антигосударственное, антизападное и насильственное заявление премьера Ираклия Гарибашвили, в котором он перенес векторы ответственности и агрессии на активистов, является продолжением российской политики, политики насильственной, нетолерантной, это результат координированных действий наших политических властей, Патриархии Грузии и пророссийских группировок.

Агрессивные радикалы избивают журналистов, пострадавшие говорят, что полиция бездействует

Бездействие исполнительной власти подвергло жизни и здоровье граждан Грузии реальной опасности. Министерство внутренних дел Грузии несмотря на то, что оно располагало всеми ресурсами, не предприняло эффективных мер для защиты безопасности и фундаментальных прав участников «Недели Прайда». Члены Tbilisi Pride, представители международных организаций и дипломатических корпусов провели не одну встречу с представителями МВД, они были ознакомлены с нашей гражданской стратегией, им был предложен конкретны план, согласно которым нужно было обеспечить безопасное проведение марша. Впрочем, вместо эффективных действий мы с утра наблюдаем, как правительство поощряет насильственные группы < > У нас нет больше ожиданий, МВД адекватно выполнит свои обязательства, т.к. мы видим, что они не реагируют на факты насилия, происходящие на их глазах. Огромная волна ненависти, которую мы видим, вдохновлена и поддержана властями и Патриархией Грузии < > От имени Tbilisi Pride заявляем, что «Марш достоинства» сегодня не состоится», — говорится в заявлении.

Ультраконсервативные активисты ворвались в офис Tbilisi Pride

В неправительственной организации подчеркивают, что они не могут подвергнуть жизни людей опасности столкновения с ультранационалистами.

«Мы не можем выйти на улицы, полные агрессоров, поддерживаемых правительством, Патриархией и пророссийскими силами».

Радикалы сорвали флаг ЕС у здания парламента и подняли вместо него крест

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости