Vasadze 3 #новости Tbilisi Pride, Грузинская мечта, ЛГБТК, Леван Васадзе

Васадзе: «Неделя Прайда» угрожает восстановлению территориальной целостности Грузии

Работающий в России грузинский бизнесмен Леван Васадзе, недавно основавший собственную политическую партию, призывает власти отменить «Неделю Прайда». В противном случае Васадзе грозится устроить контракцию. В мероприятии, посвященном защите прав сексуальных меньшинств, Васадзе видит угрозу восстановлению территориальной целостности Грузии.

«Я твердо верю, что это угрожает перспективам восстановления территориальной целостности страны, потому что в рамках общественного диалога у нас в течение многих лет были очень четкие послания от наших соотечественников, абхазов и осетин, что, если Грузия пойдет против традиций, у нас ничего не получится. Люди, которые не знают нашу географию, должны посмотреть на карту, увидеть, где мы живем, и понять окрестности, геополитическую реальность, в которой мы находимся», — сказал Васадзе.

В День независимости Грузии Леван Васадзе встретился в Москве с идеологом Кремля

Он дал правительству 10-дневный срок на то, чтобы «встать на сторону общественных норм, морали и традиций».

«В данном случае я призываю политическое руководство страны, лидеров «Грузинской мечты» отказаться от этих игр и сделать очень четкий выбор: встать на сторону общественных норм, морали и традиций и отменить анонсированный так называемый «Прайд», как мы заставили их сделать 2 года назад. Сегодня 15 июня, даем властям срок до 25 июня, 10-дневный, чтобы не допустить развития напряженности и противостояний, не допустить дискредитации страны в глазах соседей», — заявил он.

Напомним, в этом году «Неделя Прайда» намечена на 1-5 июля. В рамках мероприятия пройдут разного рода культурные и политические мероприятия. Шествие состоится 5 июля.

Рыцарь с Севера: «Нация» Левана Васадзе и фактор Кремля

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости