ООН в Грузии: мы осуждаем любые формы насилия в отношении детей
Свяжитесь с снами

СОВА

ООН в Грузии: мы осуждаем любые формы насилия в отношении детей

#новости

ООН в Грузии: мы осуждаем любые формы насилия в отношении детей

Страновая группа Организации Объединенных Наций в Грузии осуждает любые формы насилия и других злоупотреблений в отношении детей. Об этом говорится в специальном заявлении, опубликованном на сайте ООН в Грузии. Оно касается ситуации вокруг пансионата в городе Ниноцминда.

«Безопасность, благополучие, соблюдение прав и развитие любого ребенка, помещенного в учреждения опеки, должны тщательно контролироваться соответствующими национальными субъектами, в том числе офисом Народного защитника. Ограничение деятельности такого конституционного субъекта, как офис Народного защитника, в выполнении его мандата, противоречит чаяниям и обязательствам Грузии в отношении прав человека и обеспечения верховенства закона. Таким образом, мы осуждаем любые попытки помешать офису Народного защитника и соответствующим государственным контролирующим органам выполнять свои конституционные обязанности».

Омбудсмен: бывшие бенефициары пансионата Ниноцминда рассказывают все более тяжелые истории

Авторы заявления считают примечательным судебное решение об изъятии детей с ограниченными возможностями из пансионата в Ниноцминда и их передаче биологическим, приемным родителям, а также детским домам семейного типа. «Мы рекомендуем распространить решение суда на всех детей в детских учреждениях», — говорится в тексте.

Учитывая наилучшие интересы ребенка, в представительстве ООН также настоятельно призывают всех участников уважать право детей и их семей на неприкосновенность частной жизни.

«Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о правах ребенка, принятая 18 декабря 2019 года всеми 193 государствами-членами Организации Объединенных Наций, включая Грузию, подтверждает ответственность государства за прекращение институционального ухода за детьми и за предоставление высококачественных услуг, обеспечение альтернативного ухода за детьми на уровне семьи и общины».

В заключении говорится, что ООН в Грузии по-прежнему привержена работе с правительственными учреждениями, Народным защитником, группами гражданского общества, международными НПО и всеми заинтересованными религиозными конфессиями для решения системных проблем во всех учреждениях по уходу.

Дети отца Спиридона: новый скандал вокруг пансионата Ниноцминда

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement