Омбудсмен: бывшие бенефициары пансионата Ниноцминда рассказывают все более тяжелые истории
Свяжитесь с снами

СОВА

Омбудсмен: бывшие бенефициары пансионата Ниноцминда рассказывают все более тяжелые истории

#новости

Омбудсмен: бывшие бенефициары пансионата Ниноцминда рассказывают все более тяжелые истории

Бывшие воспитанники детского пансионата в Ниноцминда ежедневно связываются с аппаратом Народного защитника Грузии и рассказывают тяжелые истории о своем прошлом. Об этом заявила Омбудсмен Нино Ломджария. Она призвала следственные органы своевременно расследовать все случаи нарушения прав детей.

«Одна из основных проблем сегодня, параллельно с тем, что было выявлено в пансионате Ниноцминда, заключается в том, что на бывших бенефициаров, как на несовершеннолетних, так и на уже совершеннолетних, которые рассказали правоохранительным органам о своем тяжелом опыте или планируют дать показания, оказывается серьезное давление. Это давление исходит от людей, связанных с пансионатом Ниноцминда, в том числе со стороны духовенства».

Дети отца Спиридона: новый скандал вокруг пансионата Ниноцминда

Нино Ломджария в этой связи поприветствовала работу неправительственных организаций, которые, по ее словам, вместе с офисом Народного защитника сыграли очень позитивную роль в этом и многих других важных вопросах, связанных с правами человека. Обмудсмен отметила, что во многих случаях они являются последней надеждой для граждан.

«Проблемы очень серьезные, поскольку почти каждый день с офисом Народного защитника связываются новые бенефициары, которые рассказывают все более тяжелые истории. Эти истории с каждым днем становятся все хуже и хуже. Поэтому важно, чтобы следственные органы эффективно и в срок выявляли [факты нарушения] и расследовали дела».

Народный защитник также подчеркнула, что вне зависимости от того, что говорят отдельные священнослужители, ответственность за происходящее в Ниноцминда лежит на государстве.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement