190854251 10215445504931295 5632831946813444203 n #новости Александр Дугин, Грузия-Россия, Леван Васадзе

Васадзе об идеологе Кремля Дугине: он говорит, что мы должны объединить Грузию

Бизнесмен и с недавних пор политик Леван Васадзе объяснился за встречу в Москве с идеологом Кремля Александром Дугиным. Как заявил Васадзе, он давно знаком с Дугиным, который поменял свое отношение к Грузии и придерживается позиции объединения страны.

«Я встречался с ним много раз, так как решил вернуться в Грузию, это общеизвестный факт. Я познакомился с ним в 2015 году и много раз говорил, что со дня нашей встречи Дугин не сказал ничего плохого о Грузии, более того, он был и остается единственным русским, который изменил свое отношение на 180 градусов и если раньше он заявлял «Танки на Тбилиси», то теперь говорит, «Мы должны объединить Грузию». Хочется верить, что я внес своей скромный вклад в это благодаря личным отношениям», — сказал Васадзе.

В День независимости Грузии Леван Васадзе встретился в Москве с идеологом Кремля

Кроме того, новоиспеченный политик попытался объяснить и свои частые визиты в Москву. По его словам, ему приходится летать в российскую столицу раз в месяц, а порой и раз в неделю, исключительно в связи с предпринимательской деятельностью.

«В Москву я летаю с 1995 года. Я жил в Москве, переехал в Грузию из Великобритании в 2009 году и летаю в Москву регулярно — раз в месяц, иногда раз в неделю. 27 мая у нас было заседание совета директоров нашей компании, пакет акций которого я никогда не скрывал. Прямых рейсов между Москвой и Тбилиси нет, есть через Армению по средам и субботам. Среда была 26 мая, поэтому я прилетел в Москву накануне, чтобы присутствовать на заседании Совета директоров 27-го числа», — сказал он.

Напомним, 26 мая в День независимости Грузии телеканал Mtavari Arkhi распространил кадры со встречи Васадзе и Дугина, которая проходила в одном из московских кафе.

В тот же день на сайте и страничке в YouTube российского интернет-телеканала «Царьград» появилось видео авторства Дугина, посвященное Грузии. В нем основатель теории «неоевразийства» говорит о том, что сегодня Тбилиси находится на политическом распутье.

Рыцарь с Севера: «Нация» Левана Васадзе и фактор Кремля

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости