Лидеры Сухуми и Цхинвали поздравили Башара Асада с победой на выборах
Свяжитесь с снами

СОВА

Лидеры Сухуми и Цхинвали поздравили Башара Асада с победой на выборах

#новости

Лидеры Сухуми и Цхинвали поздравили Башара Асада с победой на выборах

Де-факто президенты Абхазии и Южной Осетии поздравили Башара Асада с победой на выборах президента Сирии. Аслан Бжания и Анатолий Бибилов пожелали ему новых успехов, а стране – мира и благоденствия.

«Поздравляю Вас с убедительной победой на выборах Президента Сирийской Арабской Республики. Итоги всенародного голосования свидетельствуют о высокой поддержке народом Сирии Вашей политики, направленной на защиту суверенитета и территориальной целостности страны. Ваше личное мужество, подвиг сирийского народа, который под Вашим предводительством смог спасти свою Родину от международных террористов, заслуживает восхищения», — говорится в поздравлении Бжания.

Де-факто лидер Абхазии также поблагодарил президента Сирии за гостеприимство, оказанное ему в ходе недавнего официальнго визита в Дамаск. Он пожелал Асаду крепкого здоровья и новых побед в деле служения своей стране.

Башар Асад скучает по Абхазии, хотя никогда там не был

Послание примерно такого же содержания получил президент Сирии от де-факто лидера Южной Осетии Анатолия Бибилова:

«Ваша убедительная победа на состоявшихся выборах наглядно продемонстрировала общественное признание Ваших заслуг перед страной, высокое доверие народа и поддержку Вашей программы, направленной на всестороннее развитие страны и отвечающей чаяниям ее граждан».

Бибилов выразил уверенность, что дружественные отношения между Дамаском и Цхинвали будут укрепляться и развиваться. Он пожелал Башару Асаду новых достижений, а всему сирийскому народу – мира и благополучия.

Напомним, Сирийская Арабская Республика является одной из немногих стран мира, признавших независимость Абхазии и Южной Осетии. Дамаск последовал примеру Москвы в 2018 году. После этого Грузия разорвала дипотношения с Сирией.

Отметим также, что на нынешних выборах Сухуми и Цхинвали направили в арабскую республику своих наблюдателей.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement