Assad Bzhania #новости Абхазия, Аслан Бжания, Башар Асад, сирия

Башар Асад скучает по Абхазии, хотя никогда там не был

Президент Сирии Башар Асад пригласил де-факто лидера Абхазии Аслана Бжания, прибывшего с визитом в Дамаск, на официальный завтрак. Об этом сообщает сайт сухумского лидера.

«В знак особого уважения за рулем автомобиля, на котором главы государств отправились в ресторан, находился сам Башар Асад лично», — говорится в сообщении.

Как отмечено в заметке, Бжания поблагодарил президента Сирии за радушный прием. «Особо теплое отношение к Абхазии со стороны народа и руководства Сирии мы ощущали каждую минуту нахождения на вашей земле», — сказал де-факто лидер.

Он пожелал Асаду успехов на предстоящих президентских выборах и «новых побед в служении народу Сирии». Кроме того, Аслан Бжания пригласил сирийского президента посетить Абхазию в любое удобное для него время.

Промосковская Антиохия Аслана Бжания

В свою очередь Башар Асад передал народу Абхазии пожелания мира и благоденствия: «Я еще не был в Абхазии, но уже по ней скучаю», — сказал политик.

Напомним, Сирия является одной из немногих стран мира, признавших независимость Абхазии. Дамаск последовал примеру Москвы в 2018 году. После чего Грузия разорвала дипотношения с Сирией.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости