Премьер: очень скоро вопрос Давид Гареджи будет решен
Свяжитесь с снами

СОВА

Премьер: очень скоро вопрос Давид Гареджи будет решен

#новости

Премьер: очень скоро вопрос Давид Гареджи будет решен

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым вопрос делимитации-демаркации границы и монастырский комплекс Давид Гареджи. Об этом журналистам рассказал сам глава грузинского кабмина, правда, отвечать на дополнительные вопросы он не стал.

«Мы договорились, что диалог продолжится и будет ускорен. Очень скоро вопрос будет решен так, как того требуют наши братские и дружеские отношения. Комиссии продолжат работу очень скоро, детали станут известны позднее», – сказал Гарибашвили.

Напомним, грузинская делегация находится с официальным визитом в Баку. Сегодня состоялась встреча премьера с президентом Азербайджана. Монастырский комплекс Давид Гареджи – едва ли не единственная проблема в добрососедских отношениях Тбилиси и Баку. Исторический памятник состоит из десятков высеченных в скале келий, растянувшихся на километры вдоль грузино-азербайджанской границы. Споры вокруг комплекса, о культурном и духовном значении которого говорят обе стороны, время от времени омрачают стратегическое партнерство.

Давид Гареджи: трещина в стратегическом партнерстве

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement