Конец бойкота - заявления оппозиционных депутатов в парлементе
Свяжитесь с снами

СОВА

Конец бойкота — заявления оппозиционных депутатов в парлементе

#новости

Конец бойкота — заявления оппозиционных депутатов в парлементе

Депутаты от оппозиции, нарушившие почти полугодовой бойкот подписанием документа Шарля Мишеля, сделали ряд заявлений перед тем, как впервые принять участие в работе парламента 10-го созыва. Как было обозначено в ходе совместного брифинга, с сегодняшнего дня в Грузии официально начинается выполнение компромиссного соглашения.

По словам избранного депутата парламента Саломе Самадашвили, которая недавно покинула ряды «Единого национального движения» и вступила в парламент в качестве независимого депутата, началом реализации документа открывается новая страница в политической истории Грузии.

«Началом имплементации соглашения, достигнутого при непосредственном участии президента Европейского совета Шарля Мишеля, начинается новая страница политической истории Грузии. Мы должны положить конец преследованиям по политическим мотивам, мы должны восстановить право народа избирать собственное правительство посредством честных и свободных выборов», — заявила Самадашвили.

Полный текст плана ЕС по выводу Грузии из политического кризиса [НОВАЯ ВЕРСИЯ]

Как отметил один из лидеров «Лело для Грузии» Бадри Джапаридзе, первый день вступления оппонентов власти в парламент завершится освобождением Георгия Руруа, затем оппозиция приступит к вопросу освобождения председателя «Единого национального движения».

«Для этого крайне необходимо, чтобы все пункты, предусмотренные в документе президента Мишеля, были выполнены в полном объеме. Руруа, а затем Мелия были немедленно освобождены из тюрьмы, и мы начали подготовку к выборам в органы местного самоуправления. Нам необходимо провести полную перестройку избирательной администрации, полную реформу избирательного законодательства, а также важные реформы, связанные с деполитизацией судебной системы, освобождением от клана судебной власти. Это наша задача, и мы сконцентрируемся на ней», — заявил политик.

Согласно лидеру «Стратегии Агмашенебели», хоть сегодня, 27 апреля, был сделан важный шаг в сторону выхода из политического кризиса, кризис все-таки продолжается. По словам Георгия Вашадзе, он завершится только после освобождения политзаключенных и принятия парламентом законодательных и конституционных изменений.

«И, самое главное, в октябре в Грузии состоится референдум. На этом референдуме граждане Грузии в соответствии с соглашением будут решать, были выборы 2020 года легитимными или нет, следует ли проводить внеочередные выборы и следует ли сменить правительство», — заявил он.

Ника Мелия: Отзовите амнистию и я соглашусь на залог ЕС

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement