Ника Мелия: Отзовите амнистию и я соглашусь на залог ЕС
Свяжитесь с снами

СОВА

Ника Мелия: Отзовите амнистию и я соглашусь на залог ЕС

#новости

Ника Мелия: Отзовите амнистию и я соглашусь на залог ЕС

Председатель оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия согласен на то, чтобы Евросоюз внес за него залог. В сообщении, опубликованном на странице оппозиционного лидера в Facebook, сказано, что оппоненты власти ни в коем случае не должны допустить принятия закона об амнистии.

«Я хотел бы обратиться к своим друзьям из оппозиции, подписавшим документ Шарля Мишеля. Из камеры 224 Руставской тюрьмы покорнейше прошу вас ни в коем случае не принимать участие в позорной попытке переписать историю, имя которой амнистия ночи Гаврилова. Ни я, ни кто-либо другой не заслуживает того, чтобы позорно разогнавшим антиоккупационную акцию сотрудникам криминальной полиции был дан хотя бы минимальный шанс избежать правосудия < > Поэтому прошу вас и обращаюсь к «Грузинской мечте», подписавшей документ:

Отзовите амнистию и снимите ее с повестки раз и навсегда. Если невозможно, чтобы амнистия была применена только к т.н. опротестовывавшим Гаврилова, то амнистии не должно быть вообще. Отзовите амнистию, и в этом случае я, Ника Мелия, беру на себя полную ответственность согласиться на залог, предложенный Европейским Союзом, и на этом условии покинуть тюрьму», — написал политик.

Между тем, очередной судебный процесс над председателем «Единого национального движения» должен состояться 29 апреля. По словам адвоката Георгия Кондахишвили, у властей есть шанс выпустить Мелия из тюрьмы без каких-либо предусловий. Вместе с тем, адвокат не исключает, что 29 апреля со стороны европарламентариев будет поставлен вопрос об освобождении Ники Мелия под их поручительство.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement