Ассоциация молодых юристов Грузии выступила с критикой законопроекта об амнистии
Свяжитесь с снами

СОВА

Ассоциация молодых юристов Грузии выступила с критикой законопроекта об амнистии

#новости

Ассоциация молодых юристов Грузии выступила с критикой законопроекта об амнистии

Ассоциация молодых юристов Грузии (АМЮГ) призывает политические партии не допустить инициирования законопроекта, предусматривающего распространение амнистии на сотрудников правоохранительных органов. По данным организации, они защищают интересы потерпевших (как демонстрантов, так и журналистов) во время разгона акции протеста 20-21 июня 2019 года, как на национальном уровне, так и в Европейском суде по правам человека.

АМЮГ призывает партии, участвующие в политическом диалоге при медиации ЕС, подписать соглашение, разработанное президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. При этом в ассоциации подчеркивают, что реализация соглашения должна осуществляться в соответствии с Конституцией Грузии и международными стандартами.

Адвокат: власти заставляют Нику Мелия отказаться от своих принципов

«Разгон акции министерством внутренних дел Грузии 20-21 июня 2019 года обернулся масштабным нарушением прав участников акции. Незаконность и непропорциональное применение силы против потерпевших, жестокое обращение при задержании и в последующий период, незаконное вмешательство в деятельность журналистов, проблемы с правовым регулированием активных спецсредств и неэффективность расследования, по сути, приводят к нарушению – как с материальной точки зрения, так и с процедурной – статьи 3 Европейской конвенции (запрет пыток)», — говорится в заявлении Ассоциации молодых юристов.

АМЮГ подчеркивает недопустимость применения амнистии / помилования в отношении государственных служащих, совершивших серьезные преступления против прав человека, включая бесчеловечное / унижающее достоинство обращение.

Депутат: закон об амнистии не может быть принят в ускоренном порядке

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement