shalva papuashvili #новости Алеко Элисашвили, амнистия, кризис Мечты, Ника Мелия, Шалва Папуашвили

Депутат: закон об амнистии не может быть принят в ускоренном порядке

Закон об амнистии не будет принят в ускоренном порядке. Это займет от трех недель до одного месяца. Об это заявил депутат от «Грузинской мечты» Шалва Папуашвили, прокомментировав, таким образом, ожидаемое амнистирование председателя оппозиционного «Единого национального движения» Ники Мелия.

По словам Папуашвили, парламент постарается в кратчайшие сроки утвердить законопроект, так что работа над ним совместно с депутатами от оппозиции начнется сегодня же.

«С момента подписания соглашения депутаты, подписавшие его, входят в парламент и активно включаются в работу. Это очевидно, и мы все с этим согласились, в том числе вчера вечером. Так что с сегодняшнего дня мы начнем работать с нашими коллегами над законом об амнистии».

Ника Мелия: «Не могу не сказать об этом, я разочарован и можно сказать унижен»

Член «Грузинской мечты» также добавил, что законопроект будет инициирован во вторник, 27 апреля, когда оппозиционные депутаты будут присутствовать на заседании парламента. Но, поскольку регламентом предусмотрено три слушания, документ не получится принять в ускоренном порядке, поскольку это новый закон.

«В ускоренном порядке принимаются только изменения, однако мы постараемся принять их как можно скорее. На это уйдет от трех недель до одного месяца», — отметил Шалва Папуашвили.

Он также сказал, что амнистия коснется всех обвиняемых по делу о событиях 20 июня – как Ники Мелия и оппозиционных активистов, так и сотрудников полиции, обвиняемых в превышении полномочий.

Оппозиционный депутат Алеко Элисашвили тоже считает, что по амнистии Мелия сможет выйти на свободу только примерно через месяц. Вместе с тем, если он внесет сумму залога, то покинет места заключения в течение 72-х часов. На реплику журналистов, что лидер ЕНД не соглашается с внесением залога и амнистией, Элисашвили ответил, что «если кто-то не хочет выходить из тюрьмы, то это его выбор».

Сделка есть, единства нет: договор Шарля Мишеля и раскол в грузинской оппозиции

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости