Irakli Gharibashvili 223 #новости Владимир Познер, Единое Национальное Движение, Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии осудил участников акции против визита Владимира Познера

Российский журналист Владимир Познер и его друзья въехали в Грузию в полном соответствии с законом. Так премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили прокомментировал скандал с краткосрочным визитом группы россиян в Тбилиси.

31 марта в Грузию прибыли Познер и еще около 40 человек. 1 апреля они планировали отмечать день рождения телеведущего. Впрочем, грузинские гражданские активисты устроили стихийную акцию протеста, требуя, чтобы гости покинули страну, поскольку поддерживают российскую оккупацию. В результате Владимир Познер и его друзья чартерным рейсом улетели обратно в Москву.

Владимир Познер спешно покинул Тбилиси

Как заявил Гарибашвили, «одна группа нашего общества» решила опротестовать визит россиян. Но этим воспользовалась «самая деструктивная сила» – оппозиционная партия «Единое национальное движение». По его словам, такая форма протеста лидеров ЕНД и их групп совершенно недопустима.

«Хочу прокомментировать события прошлой ночи. Хочу отметить, что Владимир Познер, который также является гражданином США, не нарушал Закон об оккупированных территориях. Он часто гостит в Грузии с паспортом США. Это был его очередной частный визит. В соответствии с постановлением правительства, у него и его окружения были т. н. Covid-паспорта – отрицательный ответ на PCR-тест. Следовательно, они въехали в страну в полном соответствии с законом».

При этом премьер-министр признал, что застолье гостей в одном из отелей Тбилиси, прошедшее с нарушением регуляций, «конечно, неприемлемо для всех нас». Но соответствующие органы немедленно отреагировали, оштрафовав как заведение, так и каждого индивида, добавил Ираклий Гарибашвили.

Познера и его друзей оштрафовали в Грузии

Тем не менее, оппозиция устроила шумный протест. Целью «Национального движения» и его лидера Михаила Саакашвили – «деструкция, саботаж и нанесение максимального вреда нашей стране».

«На этот раз они сделали это на фоне, когда наша страна частично открылась для туристов, и вы знаете, как важно для нас привлекать туристов, особенно в такой ситуации, очень важной для туристического сектора, экономического возрождения, нашего народа и населения».

По словам Гарибашвили, поведение активистов «явно выходит за цивилизованные формы и грузинские стандарты». «Мы еще раз убеждаемся, что «Национальное движение» сформировалось в абсолютно деградировавшую и радикальную группу, с которой цивилизованный диалог просто невозможен», — добавил премьер-министр Грузии.

Слова Познера вызвали негативную реакцию в Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости