Vladimir Posner 2013 02 #новости Владимир Познер

Познера и его друзей оштрафовали в Грузии

Российского телеведущего Владимира Познера, прилетевшего в Тбилиси, чтобы отпраздновать свой день рождения, оштрафовали за нарушение правил изоляции и карантина. Сразу по приезду телеведущий и его друзья – группа из 40 человек – отправились ужинать в гостиницу Vinotel. В результате Познер и 31 его друг были оштрафованы на 2 тысячи лари каждый (примерно по 600 долларов) за несоблюдение норм изоляции. Оставшиеся 9 человек регуляций не нарушили.

В Грузии, между тем, из-за пандемии коронавируса действует и запрет на массовые мероприятия, в том числе на застолья. Поэтому штраф был выписан и гостинице, где собрались гости, – 10 тысяч лари (почти 3 тысячи долларов). Кроме того, стоит отметить, что российские гости передвигались по городу во время действия комендантского часа.

Напомним, Владимир Познер и его друзья прилетели в Тбилиси 31 марта. Ближе к ночи грузинские гражданские активисты устроили стихийную акцию с требованием, чтобы он покинул страну. Они были возмущены тем, что телеведущий оправдывает российскую оккупацию территорий Грузии. В результате, в ночь на 1 апреля вся группа россиян улетела чартерным рейсом.

Владимир Познер спешно покинул Тбилиси

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости