В Тбилиси проходит стихийная акция против приезда Владимира Познера
Свяжитесь с снами

СОВА

В Тбилиси проходит стихийная акция против приезда Владимира Познера

#новости

В Тбилиси проходит стихийная акция против приезда Владимира Познера

В центре Тбилиси проходит стихийная акция против приезда российского журналиста Владимира Познера. Известный телеведущие прилетел в Грузию в сопровождении группы друзей из примерно 40 человек, чтобы отпраздновать свой день рождения. К гостинице, где россияне собрались на ужин, пришли гражданские активисты. Они возмущены тем, что в Грузию пустили человека, оправдывавшего российскую оккупацию.

Участники стихийной акции протеста свистели в свистки и барабанили по железным поверхностям, чтобы создать шум и, как они выражаются, «дискомфорт» собравшимся в отеле. Они обещают протестовать в 24-часовом режиме. На место прибыли полицейские, но они пока никак не вмешиваются в происходящее.

На акцию протеста пришла и Элене Хоштария, лидер оппозиционного движения «Дроа!» («Настало время!»). Она обвинила в сложившейся ситуации власти Грузии:

«Любое нормальное государство в похожей ситуации, когда приехал представитель российской системы, который конкретно заявлял, что Абхазия не является и не будет частью Грузии, просто бы не впустило в страну. Мы это прошли с Гавриловым. Мы предупреждали власти. Теперь они сделали то же самое».

Слова Познера вызвали негативную реакцию в Грузии

Активисты заявляют, что «Грузинская мечта» повторила то, что было во время визита в Тбилиси члена Госдумы Сергея Гарилова. После того, как он появился в кресле спикера парламента Грузии произошли беспорядки, обернувшиеся разгоном акции спецназом.

«Грузинская мечта» сама является российским режимом, который каждый день поощряет оккупацию», — заявил гражданский активист Нодар Рухадзе.

Участники акции протеста возмущены и тем, что приезд Владимира Познера произошел 31 марта – в день рождения первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия и в 30-ю годовщину референдума о восстановлении независимости страны. Кроме того, они указывают на то, что российские гости беспрепятственно передвигались по Тбилиси, несмотря на действие комендантского часа.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement