Ведущие новостей покинули «Рустави-2» в прямом эфире
Свяжитесь с снами

СОВА

Ведущие новостей покинули «Рустави-2» в прямом эфире

#новости

Ведущие новостей покинули «Рустави-2» в прямом эфире

Ведущие новостей покинули «Рустави-2» в прямом эфире

Ведущие информационного выпуска телекомпании «Рустави-2» «Курьер» Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили покидают канал. О своем решении они сообщили в прямом эфире в начале 9-часовых новостей. Они в последний раз обратились к зрителям и покинули студию.

«Я, Диана Джоджуа, которую Кремль выгнал из Абхазии, ни по какой причине, ни за какие оправдания не могу продолжать находиться в эфире, который принадлежит главному прислужнику Кремля Бидзине Иванишвили. Сегодня я вынуждена сказать вам «до свидания». Мы боролись, но сегодня Иванишвили окончательно осуществил оккупацию канала», — обратилась к зрителям ведущая «Курьера».

«Красные линии пересечены. В «Рустави-2» началась тотальная чистка. (…) Я сегодня покидаю «Рустави-2», но оставляю надежду, что мы еще увидимся. Борьба продолжается, за лучшее будущее, за свободную Грузию», — продолжил соведущий «Курьера» Михаил Сесишвили.

Сегодня днем стало известно о том, что новая администрация телекомпании уволила со своего поста главу информационной службы «Рустави-2» Нодара Меладзе, его заместителя Георгия Лаперашвили, ведущего политического ток-шоу Георгия Габуния и ведущую авторской передачи Нануку Жоржолиани.

Как ранее писала СОВА, ситуация на телеканале обострилась после того, как новый генеральный директор Паата Салия подтвердил информацию об увольнении троих ведущих журналистов и главы информационной службы.

Напомним, 18 июля Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

С самого начала новое руководство телекомпании пообещало не вмешиваться в ее редакционную политику. Халваши заявил, что все сотрудники «Рустави-2» кроме одного – бывшего гендиректора Ники Гварамия – смогут продолжить работу. Новый генеральный директор в свою очередь сказал, что журналист Георгий Габуния, из-за которого вокруг канала разгорелся скандал, также сохранит работу.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement