Экс-премьер Георгий Гахария остается в политике
Свяжитесь с снами

СОВА

Экс-премьер Георгий Гахария остается в политике

#новости

Экс-премьер Георгий Гахария остается в политике

Экс-премьер Грузии Георгий Гахария остается в политике. Об этом со ссылкой на бывшего главу кабмина сообщает Formula TV. Согласно телеканалу, в беседе с журналистами Гахария пообещал предоставить более детальную информацию в ближайшее время.

«Что касается будущего, в первую очередь хочу сказать, что несмотря на многочисленные слухи, я не собираюсь никуда уходить. Более того, я не уйду и из политики. Реально мы следуем планам, повестке дня, что даст нам возможность в ближайшее врем все детально вам рассказать. Это то, что я хотел сказать вам сегодня. До скорого, скоро встретимся», — сказал Гахария.

Напомним, 18 февраля политик созвал экстренный брифинг в ходе которого сообщил общественности о том, что покидает пост. Прощальная речь члена партии власти с самым высоким рейтингом была краткой, на вопросы журналистов отвечать он отказался.

Свою отставку премьер связал с планами «Грузинской мечты» по задержанию оппозиционного лидера Ники Мелия.

«Ника Мелия — человек, который никогда не уважал закон. Это человек, который призывал наших граждан к штурму парламента. Он был одним из организаторов вторжения в парламент, но, несмотря ни на что, моя абсолютно непоколебимая позиция состоит в том, что применение меры против одного человека, если это ставит под угрозу здоровье наших граждан, их жизнь или создает возможность для политической эскалации в стране, — недопустимо», — заявил тогда Георгий Гахария.

Гахария-Мелия: главные лица политического кризиса в Грузии

Бывший премьер-министр создал единственный прецедент несогласованного с политсоветом партии и в частности с ее основателем ухода за 9 лет пребывания «Грузинской мечты» у власти. Решение Гахария общественность встретила благосклонно, даже в оппозиции его назвали «искупительным».

С момента своей отставки бывший высокопоставленный чиновник не делал заявлений по поводу планов на будущее, однако СМИ сообщали о том, что Георгий Гахария намерен создать собственную партию, которая будет укомплектована «его людьми», ныне находящимися в «Грузинской мечте».

Премьерское древо «Грузинской мечты»: хронология преемственности

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement