Sergey Shamba #новости Абхазия, Грузия, оккупация, российская оккупация, Сергей Шамба
#новости

Шамба: для торговых отношений с Грузией необходим документ, который Тбилиси подписывать не станет

«Сейчас мне кажется, что у людей в Грузии еще меньше возможностей идти на компромисс», — заявил одному из изданий т.н. секретарь Совбеза оккупированной Абхазии Сергей Шамба.

На вопрос, что изменилось в политической элите Грузии с 90-х годов, т.е. с тех пор, как Шамба находится в политике и занимает различные «должности», де-факто секретарь Совета Безопасности ответил:

«Да, за эти годы я общался со многими известными политическими лидерами России и Грузии, с министрами иностранных дел и политиками разных стран. Если говорить о Грузии, да, у нас часто были жесткие переговоры. Бывало и такое, что после переговоров мы вполне нормально общались, могли зайти куда-то выпить кофе или еще чего-нибудь покрепче, но они отстаивали свои интересы, а мы – свои», — сказал он.

Под позывным «Абхаз»: как в Сухуми схватили защитника «русского мира»

По словам Шамба, он видит, что в Тбилиси меняются настроения в связи с отношениями с де-факто Сухуми.

«Сейчас, мне кажется, в Грузии еще менее способные к компромиссам люди. Правда, я слышу, что в обществе есть настроения о том, чтобы изменить взаимоотношения с Абхазией. Недавно читал заявление, которое сделали и подписали известные деятели Грузии, которые сказали о том, что нужно пересмотреть свои взгляды во взаимоотношениях с Абхазией. Я думаю, что этот процесс все-таки имеет перспективу, хоть он и долгосрочный. Когда-нибудь настанет момент реальной оценки ситуации, и можно будет решать какие-то вопросы, которые в рамках общих интересов», — заявил Шамба.

При этом он добавил, что в последнее время его слова искажаются таким образом, что до жителей оккупированного региона доходит информация будто бы он намерен наладить торговые отношения с Тбилиси. «Мы не можем наладить торговые отношения с Грузией, потому что сама Грузия на это не пойдет. Для легализации торговых отношений необходимо подписание межправительственного документа, который Грузия подписывать не будет», — добавил он.

Движение «Аруаа»: многоуровневые переговоры с Тбилиси граничат с предательством

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости