45767857 1960840420660719 6708752844930940928 o #новости featured, TV Pirveli, аудиозаписи, Бера Иванишвили, Бидзина Иванишвили, Грузинская мечта, Имеди, Ираклий Гарибашвили, кризис Мечты

Исповедь Беры: Иванишвили — младший о чести, достоинстве и травле

После трансляции скандальных аудиозаписей с участием сына миллиардера Бидзины Иванишвили Беры, ныне премьера Ираклия Гарибашвили и начальника Специальной службы госохраны Анзора Чубинидзе, на которых обсуждались наказания пользователей соцсетей, участники «переговоров» хранили молчание. На несколько дней Иванишвили-младший, Гарибашвили и Чубинидзе исчезли со всех радаров.

9 марта все трое поочередно нарушили молчание. Глава кабмина твитнул о встрече с послом США в Тбилиси Келли Дэгнан, глава Специальной службы государственной охраны пообщался с проправительственным телеканалом Imedi, а на десерт грузинской общественности было предложено развернутое интервью с протагонистом этой «эпопеи» Берой.

В 22:00 по Тбилиси в студии программы «Фактор надежды» на Imedi собрались священнослужители, члены «Грузинской мечты», аналитики и психологи. Более часа они говорили о травле, которой семья основателя партии власти, в частности, Бера Иванишвили, подвергаются с момента распространения скандальных аудиозаписей.

Общественности было предложено и интервью с Мамукой Мдинарадзе – одним из лидеров «Грузинской мечты», который в очередной раз повторил уже заявленную позицию партии: записи – фикция и происки «Единого национального движения».

После почти полуторачасового ожидания, на телеэкранах, наконец, появился Иванишвили-младший.

Истина по Бере

«Это происходило летом 2011-го, я был тогда подростком 15-16 лет. Скажу честно, что для меня это было шокирующим явлением. До тех пор я никогда не сталкивался с оскорблениями, проклятиями в свой адрес или в адрес своей семьи. Самым ужасающим в этом всем для меня были масштабные нападки на моих поклонников, детей 10-11 лет, со стороны групп из 100-200 человек. Там были угрозы, отвратительные порнографические фотографии. Там писали детям, мы к вам придем, вас Бера не защитит, у Беры рак… такие мерзости, которые я не могу повторить в эфире. На это у родителей нескольких детей была адекватная реакция, они связались с нами, а мы передали в Службу охраны, которая с соблюдением всех законов этики или морали проведала этих людей. Там, в этих записях, отчетливо слышно, что, когда речь идет о беседе с несовершеннолетним ребенком, при этом присутствуют его родители, его соседи. И это было всего лишь устное предупреждение или нравоучение».

Этой речью наследник основателя «Грузинской мечты» начал свой рассказ, в котором ответил на вопросы ведущих, касающиеся скандальных записей и не только.

Карательные операции Беры: как из принца превратиться в злодея

От ответа на вопрос об аутентичности вышедших в эфир TV Pirveli «переговоров» Бера Иванишвили уклонился. По его словам, даже сегодня все, кто опорочит честь и достоинство самого святого для него – его семьи, будут привлечены к ответственности. По словам Иванишвили-младшего, именно так поступают настоящие мужчины.

Говоря о времени осуществления записей, наследник олигарха отметил: это просто странно, что во время пребывания «Грузинской мечты» во власти кто-то сумел установить прослушку за сыном Иванишвили, премьер-министром и главой Специальной службы госохраны, потом решил передать эти записи оппозиции, но при этом точного времени их осуществления назвать н смог.

Объяснил молодой музыкант и загадку словосочетания «три, три». Из-за появления этих слов в записи оппозиционный телеканал Mtavari Arkhi предположил, что она была сделана в 2017-м.

«Откуда они услышали «три-три», я не знаю, т. к. в 2010-2011 годах я и г-н Гарибашвили часто ездили во Францию по моим музыкальным вопросам. Ираклий тоже отлично владеет французским, и мы, таким образом, в шутку называли друг друга французскими именами. Я его называю не «три-три», там я его называю Антунин. Так мы называли друг друга», — сказал Бера.

Армии хейтеров, которая по признанию молодого человека крайне многочисленна, Бера Иванишвиши ответил так:

«Эти люди не знают одного – материнской любви. Для меня немыслимо, чтобы человек, знающий любовь матери, ценность матери, обращался к мамочке другого человека подобными словами, подобными мерзостями. У меня вопрос: где эти люди растут, на что они претендуют? <…> Мы живем в Грузии, где культ матери, трепетное отношение к матери, наверное, вы согласитесь, совершенно на другой высоте. Так не выйдет. Человек, который не любит свою мамочку, просто жалок».

В завершении своего интервью наследник миллиардера пообещал: в ближайшее время будет много музыкальных сюрпризов, которые порадуют «моих поклонников, моих настоящих».

Принцип домино: жертвы Беры открыто заговорили о репрессиях

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости