Оппозиция Грузии разрабатывает краткосрочную стратегию дальнейших действий
Свяжитесь с снами

СОВА

Оппозиция Грузии разрабатывает краткосрочную стратегию дальнейших действий

#новости

Оппозиция Грузии разрабатывает краткосрочную стратегию дальнейших действий

В штаб-квартире Лейбористской партии Грузии проходит встреча оппозиционных лидеров, где оппоненты власти планируют разработать краткосрочную стратегию.

«На сегодняшней встрече состоится обмен мнениями. Мы также определим краткосрочную стратегию. Они (власти) говорят с иностранцами на одном языке, а когда иностранцев нет говорят на языке ненависти, это работало в 80-е годы, но теперь существует быстрый перевод. Эта ложь скоро будет обнаружена. Если Гарибашвили и дальше продолжит так разговаривать, ему придется самому ехать в Брюссель, и это вопрос его престижа, поедет он туда с пустыми руками или с чем-то конкретным. Дело в том, что, если в течение двух недель не будет прогресса, кризис усугубится», — сказал Гиги Угулава из «Европейской Грузии».

Напомним ранее премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что оппозиция вернулась к деструктивным действиям, а вопрос о досрочных выборах является «красной линией». Таким образом Гарибашвили отреагировал на сегодняшний пикет у здания парламента.

Премьер: спустя 12 часов после переговоров, оппозиция вернулась к деструктивным действиям

Между тем, оппоненты власти протесты прекращать не намерены. Как считает один из лидеров «Стратегии Агмашенебели» Тако Чарквиани, сегодняшнее заявление главы кабмина только подтверждает эту необходимость.

«Уличные митинги должны быть продолжены. Когда мы сегодня слушали тон Ираклия Гарибашвили, он все еще был очень резким. О каком диалоге может идти речь, когда ты таким образом разговариваешь со своими оппонентами. А потому уличная активность не имеет ничего общего с диалогом, они не разговаривают нормально», — заявила Чарквиани журналистам.

Власти и оппозиция возобновили диалог, составлен список из 6 краеугольных пунктов

Лидер «Единой Грузии» Нино Бурджанадзе отметила, что во время встречи с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, премьер не называл досрочные выборы «красной линией». Политик считает, что подобному заявлению Гарибашвили на Западе удивятся. Кроме того, по словам Бурджанадзе, протесты оппозиции находятся в рамках закона и у властей нет легитимных прав им препятствовать.

«Пикетирование и любая другая деятельность, которая находится полностью в рамках закона, будет продолжена, потому что заявления Ираклия Гарибашвили и представителей большинства еще раз показали, что эти люди не заслуживают доверия в переговорном процессе. Я хочу надеяться, что они изменят свою позицию. В таком случае будут скорректированы и планы оппозиции», — сказала Бурджанадзе.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement