493202 #новости Джуаншер Бурчуладзе, Ираклий Гарибашвили, кризис Мечты, Майя Цкитишвили, правительство Грузии
#новости

Ираклий Гарибашвили представил новый состав правительства

Кандидат в премьер-министры Грузии Ираклий Гарибашвили представил обновленный состав правительства. Состав кабмина практически не изменился, за исключением двух портфелей, один из которых – министра обороны – принадлежал самому Гарибашвили.

«По моему решению, у нас будет два новых кандидата на посты министров в кабинете, а остальные члены останутся на своих должностях. Должность министра обороны займет ныне замминистра Джуаншер Бурчуладзе, который в разное время занимал высокие посты. У него очень хороший опыт, он успешный менеджер, и я верю, что он будет успешным министром обороны.

В то же время министра регионального развития и инфраструктуры Майю Цкитишвили заменит ее первый заместитель Ираклий Карселадзе. Он также занимал должность председателя департамента автомобильных дорог. У него большой опыт управления крупными проектами, и я верю, что господин Ираклий тоже будет успешным министром».

Майю Цкитишвили, покидающую кабинет министров, Ираклий Гарибашвили поблагодарил «за ее самоотверженную работу», напомнив, что она служила стране на протяжении девяти лет и при пяти разных премьер-министрах.

Кандидат в премьеры также заявил, что уже представил обновленный состав правительства парламент Грузии. Голосование состоится в установленные законом сроки, заверил он.

Премьерское древо «Грузинской мечты»: хронология преемственности

Напомним, необходимость в формировании нового правительства была вызвана отставкой прежнего премьер-министра Георгия Гахария. Он принял такое решение на фоне глубокого политического кризиса в Грузии. Гахария признался, что у него были разногласия с другими членами правящей партии «Грузинская мечта» по вопросу ареста оппозиционера Ники Мелия.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости