Публицист Мельников предложил вернуть Абхазию и Южную Осетию Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Публицист Мельников предложил вернуть Абхазию и Южную Осетию Грузии

#новости

Публицист Мельников предложил вернуть Абхазию и Южную Осетию Грузии

Популярный российский публицист Алексей Мельников предлагает Кремлю готовить передачу Абхазии и Южной Осетии Грузии, а Приднестровья — Молдове. На радио «Эхо Москвы» Мельников опубликовал рассуждения о том, почему Москве больше не выгодно «содержать недальновидный проект».

«В последние дни две грузинские территории, — Абхазия и Южная Осетия, признанные в 2008 году Россией «независимыми государствами», напомнили о себе. Абхазия отказались выдавать России двух человек, заочно осужденных в нашей стране за убийство. Из Владикавказа пришла новость об избиении журналиста Руслана Тотрова, освещающего события в Южной Осетии.

В августе 2021 года исполнится 13 лет «независимости». Каковы итоги? Что удалось сделать российской дипломатии для того, чтобы добиться признания этих «государств» хотя бы половиной мирового сообщества? Ничего. Кроме нескольких сателлитов и клиентов, Абхазия и Южная Осетия никем не признаны. Перспектив нет», — пишет Мельников.

По его словам, указанные регионы «ежегодно получают от России финансовую помощь и конца-края этой поддержки не видно», а потому «проект «независимости» следует признать неудачным решением».

«Объективно стоит задача прекратить неудачный и затратный даже не эксперимент, а зашедшую в тупик недальновидную политику и готовить передачу Абхазии и Южной Осетии Грузии, а Приднестровья Молдове. Это, если задуматься, — два очевидных и возможных решения, способных хотя бы частично оздоровить ситуацию вокруг России, показать миру, что она не безнадежна», — пишет Мельников.

Как отмечает публицист, можно начать с отказа от признания независимости и начать переговоры по достижению соглашений. В переговорные группы, считает он, помимо Грузии, Абхазии, Южной Осетии, Молдовы и Приднестровья, следовало бы пригласить Европейский Союз, Великобританию и Соединенные Штаты.

Кроме того, Мельников отмечает, что сроки должны быть реальными, чтобы не было пустых разговоров, уводящих в бесконечность.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement