Частичка Грузии на Netflix
Свяжитесь с снами

СОВА

Частичка Грузии на Netflix

#другая сова

Частичка Грузии на Netflix

Netflix – крупнейшая контент-платформа планеты и один из ключевых поставщиков кинолент и сериалов на основе потокового мультимедиа. У американской компании около 100 миллионов абонентов по всему миру, у которых есть доступ к ее видеоконтенту. На просторах мультимедийного гиганта, который с каждым годом становится все более популярным, представлено и творчество грузинских кинорежиссеров, актеров и композиторов. СОВА составила для вас небольшую подборку.

«Знаешь мама где я был?»

Одной из самых популярных новостей в начале 2021-го стало появление на Netflix анимационного фильма легендарного грузинского сценариста, режиссера, драматурга и художника Резо Габриадзе.

Действие картины разворачивается в послевоенном Кутаиси, а главным героем является сам Резо Габриадзе – 9-летний мальчик с богатой фантазией, который подробно рассказывает зрителю о быте своего времени. Автобиографический фильм отличается легкостью и характерными для автора комедийными элементами.

Автор и художник мультфильма – сам Габриадзе, режиссер – его сын Леван Габриадзе, исполнительный продюсер – режиссер известного российского блокбастера «Ночной дозор» Тимур Бекмамбетов. Работа вышла в американский прокат под названием «Rezo».

«Моя счастливая семья»

В конце января прошлого года издание The New York Times опубликовало список из 50-ти лучших картин на площадке Netflix, куда вошла и драма грузино-немецкого производства «Моя счастливая семья». Фильм Наны Эквтимишвили и Симона Гросса ведущий кинокритик издания Манола Даргис тогда назвала «сардонически забавным и трогательным». Картина стала первой грузинской лентой, попавшей на Netflix.

Фильм рассказывает историю 52-летней грузинки, которая шокирует свою семью и общество решением переехать из тесной квартиры, где живет с мужем, детьми и родителями, чтобы начать собственную, новую жизнь.

«Торговец»

В 2018-м Netflix приобрел права да дистрибуцию короткометражного документального фильма «Торговец», режиссера Тамты Габричидзе.

Картина рассказывает о тяжелой жизни мужчины по имени Гела, который прямо из багажника своего микроавтобуса продает бывшие в употреблении предметы быта и одежду. Как говорится в аннотации к картине, он торгует в глубинке, «где картофель ценится больше денег».

«Я потерял свое тело»

Грузинский композитор Анна Касрашвили стала победителем конкурса World Soundtrack Awards в номинации «Лучший оригинальный саундтрек, созданный молодым композитором».

Она написала музыку для анимационного фильма «Я потерял свое тело» (J’ai Perdu Mon Corps) режиссера Джереми Клэпина. Картина была номинирована на премию американской киноакадемии Оскар в 2020 году. Права на показ анимационной картины, музыку к которой написала грузинка, принадлежат Netflix.

Сериал «Фрейд» с Мерабом Нинидзе

Грузинский актер Мераб Нинидзе снялся телесериале американской компании Netflix. В австрийско-германском проекте «Фрейд» Нинидзе исполняет роль учителя Зигмунда Фрейда Йозефа Бройера. Сюжет рассказывает о событиях 1880-х годов. Согласно сценарию, молодой психиатр вместе с экстрасенсом и инспектором расследует серию убийств.

Также в рубрике #другая сова

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement