Snimok ekrana 2018 05 01 v 2.46.55 PP #новости Netflix, анимация, где я был, Знаешь, кино, Леван Габриадзе, мама, Резо Габриадзе, фильм

Фильм Резо Габриадзе попал в сеть Netflix

Анимационный фильм «Знаешь, мама, где я был?» легендарного грузинского сценариста, режиссера, драматурга и художника Резо Габриадзе появился на Netflix. Об этом сообщает издание at.ge.

Автор и художник мультфильма – сам Габриадзе, режиссер – его сын Леван Габриадзе, исполнительный продюсер – режиссер известного российского блокбастера «Ночной дозор» Тимур Бекмамбетов. Работа вышла в американский прокат под названием «Rezo».

Мультфильм также попал в шорт-лист «Оскара» от имени России, но не прошел в финальную пятерку.

Действие картины разворачивается в послевоенном Кутаиси, а главным героем является сам Резо Габриадзе – 9-летний мальчик с богатой фантазией, который подробно рассказывает зрителю о быте своего времени. Автобиографический фильм отличается легкостью и характерными для автора комедийными элементами.

Отметим, что Netflix – это крупнейшая интернет-сеть планеты и один из ключевых поставщиков кинолент и сериалов на основе потокового мультимедиа. У американской компании около 100 миллионов абонентов по всему миру, у которых есть доступ к ее видеоконтенту.

«Ход королевы»: как Нона Гаприндашвили вдохновила Netflix

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости