62512384 486082782127796 1018175671723098112 o #новости визит Помпео, Георгий Гахария, Госсекретарь США, Грузия, Майк Помпео

Помпео об осеннем визите: мы прилетели в Грузию, чтобы поддержать наших друзей

Госсекретарь США Майк Помпео подвел итоги 2020-го и опубликовал в своем Twitter-е ряд важных, по его мнению, событий, которые имели место в прошлом году. В этот список Помпео попал и его визит в Грузию в рамках прощального турне.

«Мы также решили полететь в Грузию, чтобы поддержать там наших свободолюбивых друзей. Спасибо, Георгий Гахария, за теплый прием», — написал госсекретарь в социальной сети, сопроводив пост фотографией с премьер-министром Гахария.

«Помпео улетел, но визит не завершен»: итоги

Напомним, государственный секретарь США прибыл в Грузию 17 ноября, в рамках прощального турне. Короткому, но насыщенному визиту государственного секретаря сопутствовала молчаливая акция протеста в Тбилиси. Оппозиция таким образом попыталась привлечь внимание дипломата к политическому кризису в стране. Встреч с оппонентами власти у Майка Помпео не было.

Будучи в Тбилиси Помпео встретился с президентом, премьер-министром, главой МИД Грузии, Ктоликос-Патриархом Илией Вторым и неправительственным сектором.

Отчет Госдепа о визите Помпео: госсекретарь обсудил выборы, оккупацию и партнерство

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости