США не намерены отменять антироссийские санкции по Крыму
США не намерены отменять антироссийские санкции по Крыму

Отчет Госдепа о визите Помпео: госсекретарь обсудил выборы, оккупацию и партнерство

Госдепартамент США обнародовал официальную информацию о встречах госсекретаря Майка Помпео с премьер-министром и президентом Грузии.

По словам заместителя пресс-секретаря Госдепартамента Кейла Брауна, Помпео и Гахария обсудили важность свободных, справедливых и прозрачных парламентских выборов и решающую роль, которую играет для демократии независимая судебная система.

Высокопоставленный гость в рамках своего визита в Грузию призвал власти продолжать принимать эффективные меры по борьбе с COVID-19 и повышать уровень кибербезопасности. Майк Помпео подтвердил непоколебимую поддержку Соединенными штатами суверенитета и территориальной целостности Грузии перед лицом российской оккупации.

По словам Кейла Брауна, госсекретарь Помпео и президент Зурабишвили обсудили важность сотрудничества США и Грузии в сфере обороны и безопасности, речь также шла о судебной системе и необходимости проведения свободных и справедливых выборов.

При этом, Помпео поблагодарила Грузию за поддержку Минской группы ОБСЕ в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе и вновь подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

«Помпео улетел, но визит не завершен»: итоги

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости