120490858 4729452227094758 7745837593837898559 o #новости Выборы 2020, Ираклий Кобахидзе, парламент Грузии

Парламент Грузии принял в первом чтении спорный закон о финансировании партий

Парламент Грузии принял в первом чтении законопроект о прекращении государственного финансирования политических партий, отказавшихся входить в законодательный орган. Этот же документ предусматривает отказ в предоставлении партиям эфирного времени.

Поправки в Закон о политических объединениях граждан правящая «Грузинская мечта» одобрила большинством голосов – 84 «за». Большинство также проголосовало за планируемые изменения в избирательное законодательство и Регламент парламента.

Путь к диктатуре и путинской России: как оппозиция оценила идеи «Грузинской мечты»

Добавим также, что в первоначальную редакцию законопроекта были внесены некоторые изменения. В частности, сообщается, что оппозиционные партии получат бюджетное финансирование на ближайшие полгода.

В свою очередь лидер большинства Ираклий Кобахидзе выступил с инициативой перед вторым чтением направить законопроекты, связанные с бюджетным финансированием политических субъектов и упразднением регистрации партии, в Венецианскую комиссию и ОБСЕ / БДИПЧ.

«В таком случае, думаю, не останется и поводов для критики в отношении этого законопроекта и, соответственно, мы будем абсолютно честны в отношении всех», — заявил Кобахидзе.

Посол ЕС: инициатива «Грузинской мечты» может быть направлена против оппозиции

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости