936739632 #новости Грузия-ЕС, евросоюз, Карл Харцель, сельское хозяйство
#новости

ЕС выделил еще 55 млн евро на поддержку сельского хозяйства Грузии

Посол ЕС в Тбилиси Карл Харцель и и. о. министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани подписали документ о старте четвертого этапа Программы европейского соседства по развитию сельских районов и сельского хозяйства (ENPARD IV). Общий бюджет проекта составляет 55 млн евро (примерно 215 млн лари). В мероприятии также принял участие и. о. министра окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.

Четвертая фаза программы ENPARD предоставит Грузии дополнительную помощь во внедрении безопасности пищевых продуктов и стандартов. Это поможет лучше защитить права потребителей и повысить потенциал экспорта грузинской продукции в страны-члены ЕС. Программа также призвана поддерживать сельское развитие в Грузии и улучшать условия жизни в сельской местности.

Минимум затрат, максимум урожая: как женщина-фермер из Грузии сделала рывок в сельском хозяйстве

«С 2013 года Европейский союз помогает повысить конкурентоспособность сельского хозяйства Грузии и улучшить качество сельской жизни. Я рад продолжить работу с правительством в этих областях в рамках четвертой фазы ENPARD», — заявил посол ЕС Карл Харцель.

Новый пакет помощи включает в себя 31 млн евро в качестве прямых бюджетных средств и 24 млн евро – технической и грантовой поддержки.

Самый сладкий бизнес: как в высокогорной Аджарии производят мед

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости