Alan Tibilov #новости Алан Тибилов, Инал Джабиев, Южная Осетия

Югоосетинский журналист уволился с ТВ в знак протеста

Югоосетинский журналист Алан Тибилов уволился с телерадиокомпании «Ир» из-за попыток де-факто властей замалчивать события вокруг смерти жителя Цхинвали Инала Джабиева. 28-летний мужчина скончался в августе 2020 года после допроса в СИЗО. Джабиева задержали в качестве свидетеля по делу о покушении на де-факто главу МВД.

Спустя несколько месяцев в Цхинвали возобновилась бессрочная акция протеста родных погибшего. Они требуют объективного расследования трагедии. Семья уверена, что Инал умер в результате пыток. Но местные «государственные» СМИ практически не освещают акцию.

«Хочу ответить на вопрос, который мне задают друзья и знакомые. Почему нет репортажа с площади, где проходит сейчас протест???  Так вот. Мой ответ. Неправильно ли это??? Конечно, неправильно. Освещение событий митинга должно быть. Задача журналиста информировать и не молчать в таких ситуациях. Особенно в таких!», — написал Тибилов на своей странице в Facebook.

По словам журналиста, он никогда не работал ради наживы и денег, «но, к сожалению, репортаж снять не смог, хотя и хотел». Он попросил прощения у матери Джабиева и «у всех вас», заверив, что считает, что расследование должно проводиться честно.

«Да, и со вчерашнего дня, я уже НЕ работаю в ГТРК «ИР». Спасибо всем, кто это время работал со мной», — добавил журналист.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости