"Дело картографов": суд снова не стал рассматривать апелляцию стороны защиты
Свяжитесь с снами

СОВА

«Дело картографов»: суд снова не стал рассматривать апелляцию стороны защиты

#новости

«Дело картографов»: суд снова не стал рассматривать апелляцию стороны защиты

Суд отказался рассматривать апелляцию по «Делу картографов». Об этом сообщает адвокат Эдуард Марикашвили.

«Снова дело Мелашвили-Ильичевой, снова П. Силагадзе, снова отказ в отмене меры пресечения и рассмотрении апелляционной жалобы!!», — написал Марикашвили в Facebook.

Напомним, 30 ноября Тбилисский городской суд оставил под стражей Ивери Мелашвили и Наталью Ильичеву, несмотря на 214 поручителей. У стен здания суда параллельно со слушанием проходила акция в поддержку фигурантов дела.

«Дело картографов»

В преддверии парламентских выборов в Грузии было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 308 – «Нарушение территориальной неприкосновенности Грузии». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Генпрокуратура Грузии поставила под сомнение законность работы комиссии по демаркации и делимитации грузино-азербайджанской государственной границы. В ведомстве считают, что некоторые ее участки, возможно, были согласованы в ущерб территориальным интересам страны.

На скамье подсудимых – экс-председатель комиссии по делимитации Ивери Мелашвили и бывший член комиссии Наталья Ильичева. 7 октября они были задержаны, а 8-го им предъявили официальные обвинения и избрали в качестве меры пресечения двухмесячное содержание под стражей.

Следствие считает, что Мелашвили и Ильичева использовали в своей работе карты, по которым часть территории средневекового монастырского комплекса Давид Гареджи переходила Азербайджану. Позже, однако, при поддержке российского бизнесмена грузинского происхождения Давида Хидашели в Тбилиси были привезены оригиналы карт, меняющих ситуацию. Изначально Хидашели передал топографические материалы министерству обороны, которое, в свою очередь, предоставило их прокуратуре.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement