Ilyicheva Melashvili #новости грузия-азербайджан, Давид Гареджи, Ивери Мелашвили, Наталья Ильичева

Члены комиссии по делимитации грузино-азербайджанской границы помещены под арест

В отношении экс-председателя грузино-азербайджанской комиссии по делимитации и демаркации границы Ивери Мелашвили и бывшего члена комиссии Натальи Ильичевой в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу. Заседание Тбилисского городского суда состоялось поздно вечером 8 октября Мелашвили и Ильичева обвиняются в действиях, направленных против интересов государства. Расследование ведется по части 1 статьи 308 – «Нарушение территориальной неприкосновенности Грузии».

На суде прокуратура потребовала ареста задержанных, заявив об опасности совершения ими нового преступления, сокрытия улик и оказания давления на следствие. Сторона защиты, в свою очередь, подали ходатайство об освобождении Мелашвили и Ильичевой. Оба отвергают предъявленные им обвинения.

Гахария призвал не политизировать «Дело о топографических картах»

«Всю жизнь я жил интересами Грузии. То, что я успел прочитать, это решение об аресте и обвинительное постановление. Заявляю со всей ответственностью – в обоих документах приведен один факт. Но они составлены и собраны на дилетантском подходе. Якобы Грузия потеряла какие-то территории… Такого вообще не происходило», — заявил в ходе заседания Мелашвили.

По версии прокуратуры, обвиняемые в процессе делимитации государственной границы руководствовались пограничными линиями карт, изданных в 1970-80 годах. Это существенно противоречит историческим границам Грузии, в том числе в отношении монастырского комплекса Давид Гареджи.

Formula: карты по делу Давид Гареджи Минобороны Грузии получило от российских спецслужб

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости