Карасин рассказал грузинским СМИ, что обсуждал с Абашидзе
Свяжитесь с снами

СОВА

Карасин рассказал грузинским СМИ, что обсуждал с Абашидзе

#новости

Карасин рассказал грузинским СМИ, что обсуждал с Абашидзе

На онлайн-встрече спецпредставителя премьера Грузии по связям с Москвой Зураба Абашидзе и российского сенатора Григория Карасина события июня 2019 года не упоминались. Об этом в телефонном интервью телеканалу Imedi сообщил сам Карасин и уточнил темы, которые были подняты.

«На этот раз мы не вспомнили ни нашего депутата Гаврилова, ни тот  эпизод, который произошел. Было много других вопросов, но мы, естественно, помним этот случай <…> Эмоции, которые вызывают реакцию на другие эмоции, характеризуют политиков, мы против подобных политизированных подходов. Меньше разговоров, больше дел. Форум под названием «Женевские международные дискуссии» пройдет в Женеве 10-11 декабря. Там будут обсуждаться сложившаяся ситуация в грузино-абхазо-южноосетинских отношениях, а также механизмы. Возможно, будут переговоры о совместных мерах по борьбе с коронавирусом», — заявил телеканалу Григорий Карасин.

Еще один вопрос, который, по словам российского дипломата, он обсуждал с Абашидзе, — это пандемия коронавируса. По его словам, Москва готова предоставить Тбилиси российскую вакцину.

«Мы не обсуждали подробно борьбу с коронавирусом, мы просто упомянули, что это заболевание изменило жизнь в России и Грузии, и из-за этого пострадали наши двусторонние контакты, торговля, туризм, вирус затронул все. Но при необходимости мы обсудим совместную борьбу с коронавирусом. Мы готовы обсуждать это во всех форматах, мы уже делаем это в формате международных организаций, сейчас работаем над вакциной и, если это будет в интересах грузинской стороны, конечно, готовы ею поделиться.  Для этого есть достаточно контактов», — сказал Карасин.

Напомним, 27 ноября состоялась онлайн беседа Зураба Абашидзе и Григория Карасина. Во встрече приняли участие и представители МИД и министерств транспорта обеих стран. Позже об итогах «российско-грузинского неформального диалогового механизма» рассказали в российском внешнеполитическом ведомстве. Среди прочего, в заявлении говорилось, что на встрече обсуждались проявления «русофобии» в Грузии.

В тексте отмечалось: «Подтвержден обоюдный настрой на преодоление негативных последствий известной антироссийской провокации, устроенной грузинскими националистами летом 2019 года. Рассчитываем, что русофобская риторика, активно задействовавшаяся радикальными кругами в ходе избирательной кампании, останется в прошлом, а победившие на парламентских выборах политические силы используют полученный ими мандат доверия избирателей для содействия продолжению процесса нормализации двусторонних отношений».

Позиция Москвы возмутила общественность Грузии и оппозицию. Начались точечные акции протеста. В МИД Грузии по этому вопросу так же сделали заявление, в котором призвали Москву не распространять дезинформацию.

МИД Грузии обвинил МИД России в «распространении ложной информации»

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement