29358253253 #новости Абашидзе-Карасин, Григорий Карасин, Грузия-Россия, зураб абашидзе, Карасин-Абашидзе, МИД Грузии, Ночть Гаврилова, Элене Хоштария

Акция у МИД Грузии: критика Карасина-Абашидзе и символика СССР

Оппозиционные активисты провели акцию протеста у здания МИД Грузии. Возмущение манифестантов вызвала информация об онлайн-переговорах спецпредставителя премьер-министра по отношениям с РФ Зураба Абашидзе и российским сенатором Григорием Карасиным. По тогам видеоконференции МИД РФ сделал заявление, в котором, кроме прочего, говорится о проявлениях русофобии в Грузии.

В тексте отмечалось: «Подтвержден обоюдный настрой на преодоление негативных последствий известной антироссийской провокации, устроенной грузинскими националистами летом 2019 года. Рассчитываем, что русофобская риторика, активно задействовавшаяся радикальными кругами в ходе избирательной кампании, останется в прошлом, а победившие на парламентских выборах политические силы используют полученный ими мандат доверия избирателей для содействия продолжению процесса нормализации двусторонних отношений».

«Ночь Гаврилова»: как новая Грузия сказала России нет

Позиция Москвы возмутила прозападные партии Грузии. Оппозиционеры собрались у здания министерства иностранных дел. На металлической конструкции (выполняющей функцию забора) у парламента рядом с МИЛом они нарисовали один из символов Советского Союза – серп и молот. Полиция попыталась воспрепятствовать активистам, произошла потасовка. По некоторым данным, несколько человек задержаны.

Комментируя итоги переговоров Карасина и Абашидзе, член «Европейской Грузии» Элене Хоштария обвинила спецпредставителя премьера в совершении «акта предательства». По ее словам, поскольку Тбилиси не стал отрицать заявление Москва, значит, он разделяют пафос ее заявления.

«Во-первых, Абашидзе не имеет права говорить от имени нелегитимного правительства. Он может говорить от имени Иванишвили, но ни в коем случае не имеет права говорить от имени Грузии. Вчера Абашидзе совершил очередной акт предательства, оскорбив грузинское государство», — заявила Хоштария у министерства иностранных дел.

По словам члена «Европейской Грузии», министерство иностранных дел страны (а, следовательно, и вся ее внешняя политика Грузии) представляет собой антигосударственную структуру, прислуживающую интересам СССР.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости