МИД Грузии обвинил МИД России в «распространении ложной информации»
Свяжитесь с снами

СОВА

МИД Грузии обвинил МИД России в «распространении ложной информации»

#новости

МИД Грузии обвинил МИД России в «распространении ложной информации»

Министерство иностранных дел Грузии опровергло заявление российских коллег. Ранее МИД РФ, комментируя прошедшие онлайн-переговоры спецпредставителя премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе и сенатора РФ Григория Карасина, сообщил, что стороны подтвердили «обоюдный настрой на преодоление негативных последствий известной антироссийской провокации, устроенной грузинскими националистами летом 2019 года».

Речь идет о т. н. «Ночи Гаврилова», когда после появления в кресле спикера парламента Грузии члена Госдумы Сергея Гаврилова в Тбилиси начались волнения. Стихийные акции протеста завершились ночью жестким разгоном демонстрации.

МИД России рассказал об итогах онлайн-встречи Карасина-Абашидзе

В этой связи по итогам видеоконференции Карасина-Абашидзе МИД Грузии также сделал специальное заявление. Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, как правило, они воздерживаются от комментирования встреч в таком формате, поскольку он по своему характеру неформален. На этой площадке рассматривается экономическая и гуманитарная проблематика. МИД подчеркивает: несмотря на то, что вначале встречи стороны фиксируют свои позиции по разным актуальным темам, обсуждение по ним не проходит.

«Мы должны подчеркнуть, что в ходе разговора не обсуждался вопрос вакцины от Covid-19, так же, как и не было речи и событиях июня 2019 года, и тем более, не «подтверждался обоюдный настрой на преодоление негативных последствий антироссийской провокации». Это не первый случай, когда российская сторона распространяет ложную информацию и использует по своему содержанию неформальный, экономический и гуманитарный формат в политических целях и для пропаганды».

МИД Грузии призвал российскую сторону воздерживаться от распространения неточной информации и «фиксировать свою позицию в предназначенном для этого месте» – в рамках Женевских международных переговоров.

Зураб Абашидзе о заявлении МИД РФ: это интерпретация российской стороны

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement