Бибилов: "Там, где миротворцы РФ, везде развитие"
Свяжитесь с снами

СОВА

Бибилов: «Там, где миротворцы РФ, везде развитие»

#новости

Бибилов: «Там, где миротворцы РФ, везде развитие»

Де-факто лидер оккупированной Южной Осетии Анатолий Бибилов считает, что размещение российских миротворцев в Нагорном Карабахе было «совершенно необходимым». По убеждению Бибилова, если бы не вмешательство России, то конфликт привел бы к значительно большим потерям. И вообще, куда бы ни пришла Россия, считает де-факто президент, она несет с собой процветание.

За Южную Осетию Бибилов не беспокоится. По словам представителя де-факто режима, на благополучие оккупированного региона не способны повлиять ни события в Карабахе, ни парламентские выборы в Грузии, т.к. безопасность на месте гарантирует РФ.

«Республика Южная Осетия — признанное государство, безопасность которого гарантирует Россия. В соглашении с Россией четко указано, что нападение на одну сторону означает нападение на другую сторону. Другими словами, если Грузия что-нибудь предпримет против Южной Осетии, это будет считаться действием против России, за которым последует соответствующая реакция. Что касается активизации Грузии, то вы знаете, что Грузия не изменит своего отношения к Южной Осетии, пока к власти не придут люди, которые реально оценят как политическую, так и географическую ситуацию, а также право нации на самоопределение», — заявил Бибилов.

Поразмышлял де-факто президент и об американских выборах. В частности, по его мнению, «Байден более радикален по отношению к России», нежели Трамп.

«Байден — один из немногих американских политиков, который всегда был за какие-то радикальные шаги против России и ее союзников, то есть против тех, кто не согласен с американской политикой. Но посмотрите на примеры: куда бы Америка ни входила с миротворческой миссией или с другой целью, всегда были войны, хаос, убийства, террористические атаки — Сирия, Ливия, Иран, Ирак, Вьетнам, удары по Югославии. Где бы Россия ни вступала с миротворческой миссией, везде развитие. В Южной Осетии, Абхазии, Сирии», — заключил Бибилов.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement