amuka dinaradze #новости Выборы 2020, Грузинская мечта, Мамука Мдинарадзе, ЦИК Грузии

Мдинарадзе: по итогам пересчета голосов результаты «Грузинской мечты» улучшились

По словам одного из лидеров «Грузинской мечты» Мамуки Мдинарадзе, в результате пересчета голосов на 19 участках никаких следов фальсификаций и выгодных правящей партии нарушений выявлено не было. Более того, как утверждает депутат, «как бы это иронично и парадоксально ни звучало», в результате пересчета результаты «Мечты» даже несколько улучшились.

«Тот факт, что парламентские выборы 2020 года были проведены правильно и демократично, признало все международное сообщество. В предвыборный период и в день голосования было получено минимальное количество жалоб на нарушения. Жалобы в ЦИК в массовом порядке стали поступать только после того, как предварительные результаты показали, что «Грузинская мечта» имеет явное преимущество на выборах».

Кобахидзе передал спецслужбам список лиц, готовивших «революционный сценарий»

По словам Мдинарадзе, большинство из тех нескольких сотен жалоб, которые были составлены в установленном законом порядке, было связано с одним и тем же фактом, просто они были поданы разными организациями. Центризбирком принял беспрецедентное решение, пересчитав данные на почти 20 таких участках, добавил член «Грузинской мечты». И, по его словам, уточненные результаты только укрепили позиции правящей партии.

«В этом процессе самое главное, что радикальная оппозиция использует лживость для доказательства лжи и ложно пытается доказать выдуманную ими же ложь».

Мдинарадзе считает, что факты вновь доказали: никаких фальсификаций не было. По его словам, в большинстве случаев имели место лишь нарушения технического характера.

Депутат, при этом, обвиняет оппозицию в попытке сфабриковать более серьезные нарушения. «Единое национальное движение» параллельно с митингами создало страницу в Facebook под названием «Сфальсифицированные протоколы». Но комментарии пользователей, аргументировано доказывавших отсутствие фальсификаций, якобы удалялись администрацией.

«Это указывает на то, что их единственная цель – только и только распространение лжи и попытка ввести граждан в заблуждение», — заключил Мамука Мдинарадзе.

ЦИК Грузии призвал население «не поддаваться дезинформации»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости