CESKO #новости Выборы 2020, Георгий Каландаришвили, ЦИК Грузии
#новости

ЦИК Грузии призвал население «не поддаваться дезинформации»

Центральная избирательная компания Грузии призывает население не поддаваться дезинформации, касающейся фальсификаций в ходе парламентских выборов. Представитель ЦИК Георгий Каландаришвили также обратился к политическим субъектам, участвующим в голосовании, чтобы они делились только проверенными новостями.

Как он отметил, распространение дезинформации носит характер кампании. Очевидным примером Каландаришвили назвал появление в соцсетях страницы «Фальсифицированные протоколы».

«В то же время мы хотим отметить, что на основании поступивших заявлений-жалоб в связи с неточностями в протоколах, в окружных избирательных комиссиях ведется изучение. На все конкретные случаяи, где будет выявлена какая-либо неточность в итоговых протоколах, последует правовое реагирование», — заверил представитель Центризбиркома.

25 грузинских НПО требуют пересчета голосов на спорных участках

Ранее президент Саломе Зурабишвили заявила, что ЦИК Грузии, несмотря на сложные условия пандемии и вызовы, смог организовать образцовые и демократические выборы. Она также назвала недопустимыми давление и угрозы в адрес одного из главных беспристрастных институтов избирательного процесса – Центризбиркома.

При этом грузинская оппозиция обвиняет власти в масштабных фальсификации. В адрес ЦИК звучат обвинения в нарушениях при подсчете голосов избирателей. В знак протеста все оппозиционные партии, получившие мандаты по итогам голосования, отказались входить в парламент 10-го созыва.

«Европейская Грузия»: такого масштаба фальсификаций не было с 90-х годов

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости