Irakli Kobakhidze 32 #новости Выборы 2020, Грузинская мечта, Дмитрий Шашкин, Дэви Чанкотадзе, Ираклий Кобахидзе, Михаил Саакашвили
#новости

Кобахидзе передал спецслужбам список лиц, готовивших «революционный сценарий»

Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе передал сотрудникам Службы госбезопасности информацию о предполагаемых планах оппозиции. По словам экс-спикера парламента, инициатором выступила СГБ, куда его и вызвали на опрос.

«Со мной связались из Службы государственной безопасности в связи с информацией, которую я распространил несколько дней назад – речь идет о брифинге, посвященном действиям лидеров и активистов «Национального движения» в рамках т. н. революционного сценария».

«Грузинская мечта» обвинила оппозицию в подготовке провокаций

По словам Кобахидзе, он раскрыл спецслужбам свой источник и передал им список лиц, которые могли участвовать в «деструктивном сценарии». «Разумеется, этим должно было заинтересоваться следствие», — добавил он.

Выйдя из здания СГБ, политик сообщил журналистам и некоторые имена: генерал Дэви Чанкотадзе и экс-министр обороны Дмитрий Шашкин. Идея написания «революционного сценария», по утверждению Кобахидзе, принадлежит Михаилу Саакашвили. Он и является «лидером этой криминальной деструктивной силы».

Один из лидеров «Грузинской мечты» утверждает, что оппозиция сформировала т. н. экипажи, состоящие, в том числе, из бывших силовиков. Они якобы были вооружены оружием и электрошокерами: «У нас была такая информация, что и подтвердилось в день выборов».

«Европейская Грузия»: Иванишвили опаснее коронавируса

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости