«Гирчи»: надо спасти выборы, чтобы не получить политический кризис
Свяжитесь с снами

СОВА

«Гирчи»: надо спасти выборы, чтобы не получить политический кризис

#новости

«Гирчи»: надо спасти выборы, чтобы не получить политический кризис

Один из лидеров партии «Гирчи» Яго Хвичия призывает тщательно изучить протоколы с избирательных участков, чтобы «спасти парламентские выборы». По его мнению, вопрос пересчета голосов необходимо включить в повестку переговоров оппозиции с властями параллельно с продолжением акций протеста.

«Чтобы разрядить политический кризис, надо провести новые выборы. Но мы можем эти новые выборы провести во втором туре. То есть придать им легитимации благодаря хорошо проведенному второму туру», — заявил Хвичия в эфире телекомпании «Рустави-2».

На вопрос журналиста о том, означает ли это, что партия «Гирчи» готова войти в парламент, политик заявил: все зависит от отношений с другими силами: «Мы не хотим входить [в парламент] одни». При этом он дал понять, что отказ от мандатов – не выход.

Как менялся грузинский парламент

«Эти выборы ничем уже не облагородить, но мы можем сделать конкурентными следующие выборы. На мой взгляд, мы не сможем жить ближайшие четыре года в такой стагнации. Это очень рискованно. Либо мы взорвемся, потому что нам, грузинам, «Туркменистан» не понравится, либо мы получим «Туркменистан».

По словам Яго Хвичия, главная цель – «спасти эти выборы, чтобы не войти в глубокий политический кризис».

Напомним, ранее все оппозиционные партии (в том числе «Гирчи»), получившие по итогам выборов депутатские мандаты, отказались входить в парламент.

Устный бойкот парламента оформлен на бумаге: совместное заявление оппозиции Грузии

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement